2018/07/26
    問題ない
    口コミの間違いや誤解を訂正。 ー 青い光が邪魔、うざい、消せない。→ PCからの設定で消せます。 ー 対応バンドが少ない。→ 別にドコモとauのLTEなら問題ない。これを海外で使う人なんて居るの? ー 2.4Gと5Gが同時使用出来ない。→ 切り替えは可能だけど、2.4Gだけで何が問題? どうして同時使用したい? 利点 ー バッテリーがないから、寿命が永いはず。触る所や壊れる所がない。 ー 有線LANポートがある。常時稼働のプリンターやサーバーとの接続は安定的に有線にできる。 ー 多くのフリーSIMプロバイダの設定済み。手間いらず。
    注文日:2018/07/22
    2019/01/04
    ta0897さん
    格安simを使ってwifi環境を構築するのに重宝しています。モバイルルータは通信がなくなると勝手にスリープモードになるため使用時に再設定しなければいけませんがこちらはその必要がありません。 モバイルルータでwifi環境を構築していましたが、バッテリーが膨らんで使用不可になったためこちらを買いました。 他のホームルータをケーブル接続してそちらを使用して端末を接続しています。 2gと5gの通信が排他利用なので中途半端な感じがします。本格的にホームルータとして使うためには機能的に不十分なため、価格を安くしてsimフリー端末でホームルータをモバイルsimを使用して使うための端末に特化したものが販売されたらいいなと思います。
    注文日:2018/12/19
    2021/01/04
    高齢者の実家に設置。最初はスマホのテザリングで対応しようとしたが、連続動作ができないためにこの据え置き型ルータを導入。特に問題なく動作している。
    注文日:2020/12/05
    2019/08/05
    重宝してます
    私の住んでいるアパートは既に無料の光回線が引かれていますが、皆で共用するタイプなので夜は壊滅的に遅いです。 自分で新たに光回線を契約しようとすると、工事が必要で管理会社の許可は下りませんでした。これではどうしようもありません。 なのでレンタルSIMを利用することにしました。私は固定代わりに利用したかったので、レンタルしたSIMを据え置きルータに挿すことにしました。 その中で見つけたのがこの商品です。私のニーズに見事にマッチした商品でした。光回線がちゃんと契約できるところに引っ越すまで、お世話になると思います。
    注文日:2019/07/20
    2018/10/07
    手持ちのSIMサイズがmicroなので、まだアクティベートできていないのですが、電池要らずでながく使えそうな、ADSLの代わりになるような、セキュリティ的にも良さそうな、でもちょっと基本性能が足りなさそうな、中途半端なかんじもします。 もしリクエスト可能なら停電時のためにもUSB給電でモバイルバッテリーが付けられる箇所もほしかった。モバイルバッテリーなら専用のバッテリが手に入らなくなっても使えますから。 もちろん今は大抵のことはスマホでできるとは思うのですが。 Wi-Fiモデルの機種数台がこのホームルータにつなげられるので、物静かに楽に暮らせそうです。 気になるのがアンテナの能力です。h社以上の電波の拾いができるのかどうか? コンセントがあればどこでも使えるホームルータって工事要らずだしADSLより速いですし。 もし改良型が出たらまた検討したいです。
    はじめて
    注文日:2018/09/05
    2021/07/07
    SADUUさん
    問題なく使用できるが、仕様面で不満
    家庭内でタブレットやPCを使うために購入しました。 良い点: イオンモバイルでSIMを差し込んで直ぐに使えるようになった。 悪い点: ・タブレットで接続時に毎回接続不良になる繋ぎ直している。これはタブレット側が悪いのかな? ・アダプタは内蔵にしてほしかったのと、ON/OFFのスイッチがありませんよ、この価格ではつけてほしかった。 ・サイズはもう少し小さくならなかったのかな。それと、派手なランプは特に必要なく、小さいLEDでも良かったのでは?家庭内で使うには必要ないと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/25
    2021/01/10
    よいです!
    簡単に設定出来ました。楽天SIMとスマートリモコンを繋げてます。確かにブルーのLEDが眩しいけど、管理時登録面倒だし、そのままです。アプリ上で色々出来たらいいのに~光回線つなげる程じゃない人にオススメ。
    注文日:2021/01/05
    2022/05/03
    細かい点がいまいち
    安定して動いているのはいいのですがいくつか不満があります。 遠隔監視に使っているのですが、電源を切り入りするたびPINコードを入れなければならず、停電すると自動再起動しません。 またsimの差込口が引っかかり針でも使わないと取り出せません。
    注文日:2022/04/02
    2020/08/26
    19うーたんさん
    モバイルルーターが壊れてしまい電池が要らないものを欲しかったのですが、SIMフリーでは選択肢が他に無かったため購入しました。 この機種専用のアプリがあるんですが、何度やっても設定が出来ない…。そして、本体についているQRコードを読み取ってくれず、シールにあるものを使用しました。(アプリの評価を参考にしてください。)ので、URLを入力して入れて設定しました。 私だけかもしれませんが、設定に本当に苦労しました。 後、他の方の口コミに書いてあるのですが電源オフオンのスイッチがありません。 起動は早いと思います。(以前使用していたモバイルルーターと比較してですが。)
    注文日:2020/07/15