総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

10,466円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
1件~2件 (全 2件)
  • jinjin54さん
  • jinjin54さん

4 2020-03-19

コンパクトでもCPUクーラー高165m
初自作用にフルタワーは大きすぎるので、コンパクトなこのケースにしました。
1.コンパクトながら対応CPUクーラー高さ165mmまで(予定CPUクーラー高さ155mmの無限五)
3.5インチベイ2台分搭載(Blu-rayドライブをセットしました)
これらを総合すると、コンパクトなPCを組み立てたい方にはかなりのお勧めです。ただ、★一つマイナスなのは工作精度はそれなりで、ネジ穴位置の微妙なずれとかはありこれが残念なところ。アクリルパネルはあってもなくても良かったのですが、サイドパネルは脱着しやすく手を入れやすいですよ。

2 2021-05-07

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 作りのよさ:1
  • メンテナンス性:1
  • 拡張性:2
駄目ケース
不出来なPCケースでした。
最初からケース自体に歪みがあってカバーを開けるところから一苦労。手回しネジが手では無理なぐらいかたく引っ掛かってドライバーで無理やり外すと、歪んでるのを無理やり付けてたのかカバーがバコッと勝手に外れました。
そして作りも色々雑で、上の5インチオープンベイは天面ファンを付けると干渉して使えなく、エアフローを考えると実質5インチベイは一つだけになります。
3.5ベイなども説明書通りには付けられなかったりします。PCケースは成型が甘かったりはしますが、これは設計そのものからミスしてます。
別メーカーの3000円のケースの方が断然使えます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツPCケース・筐体