HUAWEI ファーウェイ HUAWEI P20 lite Kle...(楽天ビック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-19

ヌルサクです
・価格の割りにヌルサク動きます。
気に食わない点として、
1、初期設定されてるウィジェットの天気予報が、現在地表示として
「東京の新宿」を表示します。
現在地の町名に 新宿 が含まれているためと思われますが、
日本の都市に 新宿 と付くところは沢山あります。
AccuWeatherが信用できません。iOSもここを使ってるけど、
大型台風通過時(大雨と暴風時)でも「晴れ、時々曇り」などと表示されてたっけ。
組み込みアプリのクレームはPlayストアのレビューにもかけないし。。。
2、この機種に関わらず、
設定で「権限や通知」を制限するとGoogleが変更するように
頻繁に求めてくるけど、ファーウエイより個人情報収集してないかなぁ?
(指紋認証、顔認証、声認証でデータも取ってるだろうし。。。)
Googleマップでは自宅、勤務先まで入れろと出てくるし ← 入れないけど。
ちなみに、メガネを掛けて顔認証を登録して、メガネを外すと認証できないけど、
メガネを外して登録すると、メガネを掛けてても、掛けてなくても、
瞬時に認証されます。
凄く速いです(iPhoneより速い)

4 2019-05-08

配達も製品も大満足
注文当日に配達してくれるということで、早速注文しました。
お約束通り、夜には配達されて、受け取りました。
なかなかの仕上がりで、高級感もあります。
これまで使用していたいスマホが、サムスンの3年物だったので、
サクサク感も上々です。
おまけに、透明ソフトケースまで付属(同梱)していたのに感動。
別途、保護フィルムのみ買い求めました。
また2〜3年くらいは、これで大丈夫そうです。

5 2019-04-02

持ちやすい
薄くてエッジが丸みを帯びていて持ちやすい。asusからの買い換えでデータ、アプリ移行も簡単だった。アブリの中にはアブリ内でデータバックアップをしないとデータ移行出来ないものがある。(lineのトーク履歴とか)総じて満足感高い。

5 2019-02-06

3年以上国内メーカーの機種を使っていましたが、動作が遅いため買い替えました。お手頃なので不安でしたが、全く問題なく、さくさく動いて快適に使える良い機種だと思います。コスパ最高です。

• M.G.2222さん
  • M.G.2222さん

4 2018-12-30

思ったほど
P10ライトから変更ですけど、思ったほど変化なく一番期待した電池のもちも結果同じように1日でなくなってしまった。ナビに使うと半日です。確かにアプリの動きは良くなりましたが、ほとんど気がつかないレベル。値段を考えれば上出来ですけどね!

• AYU7586さん
  • AYU7586さん

5 2018-12-26

ZenFoneから機種変しました。とても使いやすく満足です。

4 2018-12-21

十分です
家族の為に買いましたが十分なスペックで満足しています

• nagaokatdさん
  • nagaokatdさん

5 2018-12-20

楽天経由のビックカメラは安心です
納期・品質・価格はすべて満足です。
楽天経由のビックカメラは信頼できると判断します。

4 2018-12-09

格安スマホ
ファーウェイのタブレットから乗り換え。同じメーカーなので使い勝手が良くストレス無く気に入っています。

• Mikey910さん
  • Mikey910さん

5 2018-11-10

かなりいい
コスパもいい。SDにDVD、カメラの内容を入れれる。また指紋認証が裏面についていて、さっと開けたいときにすぐに起動するので、顔認証より使い勝手がいいです。

5 2019-01-14

素晴らしい
コ・ス・パはかなりよし。
配送も問題なく、悪いとこなし。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体