2020/01/22
    Blades954さん
    初心者でも簡単に出来ました。
    初めてのNASですが、とりあえずの設定であれば、初心者の自分でも、指示にしたがって設定するだけで簡単に出来ました。高度な設定も勿論出来ますが、そこは調べながらやるしかないです。まだ、外部アクセスは試していませんが、有名なメーカーだけあって、調べれば色んな方々が、やり方をアップしてくれているので、情報取得も容易かと思います。悩んでいる方、損はないと思いますので、まずは買ってから悩むべし!(笑)
    注文日:2020/01/18
    2019/04/16
    簡単に何の問題も無く導入できました
    自宅PCのSSD化などで、2テラのハードディスクを2個空けることができたのでNASキットの購入を決めました。国産メーカーも考えましたが、世界的に実績のあるSYNOLOGYで価格と性能のバランスが一番良かったこの機種になりました。導入はハードディスクを差し込み、ランケーブルをつなぎ、ネットの解説を見ながらセットアップしましたが、ほぼ規定値のままで簡単にRAID1でつながりました。現在は省エネ設定、夜間の電源停止、ネットワークドライブの設定など変更をしていますが、ダウンロード可能なソフトが多すぎて使いこなすのには少し苦労しそうです。あと規定値で設定されるHome~Videoのフォルダーやショートカットアイコンも最初はいまいち使いにくいと感じました。
    注文日:2019/03/23
    2019/04/30
    omnlさん
    使いやすい
    設定で少し迷いましたが、後は順調に行っています。使いやすいNASと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/20