ソニッケア sonicare HX6866/65 電動歯ブ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nob7-7さん
  • nob7-7さん

4 2020-06-30

磨けたという実感
いくつかの電動歯ブラシを使いましたが
今回のものが一番です
こちらは妻に

5 2020-07-22

安くても回転数は最上位機種と同じ
7、8年前に買ったソニッケアー ヘルシーホワイト(ホワイトニングモード付き)が壊れてモーターが途切れ途切れに止まるようになったので買い替え。ブラウンのOralBを使ってみたい気もしましたが、ソニッケアーとOral Bを両方使ってみて比較した情報が見当たらなかったのでまたソニッケアーにしました(純正の替えブラシがまだ3つくらい家にあるので)。古くなったソニッケアーでは磨いた後のツルツル感が感じられなくなっていたのですが、新品はこんなにパワフルだったのか!とあらためて感動。ホワイトニングモードは使い方が分からないうちに壊れたので、今回はモードが一つしかないタイプを購入しましたが問題なし。グラス型の充電器はグラス内にホコリがたまりそうだし、スマホに歯ブラシを連動させるつもりもなかったのでこれで十分です。

5 2020-04-06

9年間で3回リピート
もう9年間使っています。
ただし消耗品と考えた方が良いかもしれません。今回で3台目の購入です。
3年位すると、振動が歯ブラシから伝わってこなくなるので、買い替えのサインです。
昔は2万円近くしたので、この値段であれば3年で買い替えても昔程は悔しくないような気がします。
これを使うともう手動歯磨きに戻れません!
そして早い配送も助かりました!夜中に注文して、翌日夜届きました。

5 2020-01-25

歯医者さんおすすめ
通院している歯科のおすすめとして購入しました。
ソニックケアシリーズの各モデルは振動数の性能は高い・安いにかかわらず同スペックなので
一番安いものがお得な感じがしますが、「歯ブラシを強く当てすぎる」と歯科医からの指摘がありこのモデルを選択しました。
より高級なモデルは強弱が選べたりとか充電のツールや交換歯ブラシが充実していたりとかしますが、
強さを一々変えるような使い方はしませんので、このモデルで十分という感想です。

5 2020-11-04

充分です
以前は一番グレードが高いのを使用していたが壊れてこちらを購入しました。余計な操作が無くこれでとても満足です。

5 2020-07-03

強く磨き過ぎて知覚過敏になってしまって。
歯医者さんにお勧めされたので買ってみました。すごく良かったです。

5 2020-05-30

ソニッケア プロテクトクリーンに満足
歯磨き後の歯がツルッツルで気持ちいいです。以前からソニッケアは使用していましたがさらにパワーアップした感じで短時間で歯磨きが完了します。満足です。

5 2020-05-24

以前買って3年くらい経って壊れたので購入。磨く強さが強弱つけられ、音も昔より静か、以前より軽くなって使いやすいです。

• @fukuokaさん
  • @fukuokaさん

3 2020-05-06

上手く口を閉じて磨けない
私は歯並びが悪く口を開かなければ届かない隙間などがあるのですが電動歯ブラシは口を開けると水しぶきが飛んで大変です。なので閉じたまま歯磨きしてますがどうしても水流では除去しきれない隙間の汚れが残ったり、届いていない箇所ができてしまいます。もしかしたらコツを掴みきれていない、それかもっと振動の強い物が必要なのかもしれません。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ