5,951円  買い物かごに入れる

5 2021-06-16

ps4のバックアップに使用
ps4初期化前のバックアップに使用しました。ps4使用できていたんですが、売却した為バックアップとれているかは未確認です。外箱にps4対応と書いてあったので大丈夫かなと思います。

5 2021-03-24

小さいので、置き場所に困りません。買ってよかったです。

5 2021-01-16

ポータブル型HDD
信頼の日本製です。保証期間も1年間ついており、データ復旧サービスの対応もしてもらえます。異常を検知したら即お知らせの機能もあります。また、テレビ録画にも対応していて、地上デジタル約125時間、BSデジタル約88時間がおよその目安です。

4 2020-11-20

Windows用に購入。 問題なく使えています。追加保証をつけれた点も満足です。

• 梨274さん
  • 梨274さん

5 2020-04-10

以前失敗したので…
以前はAmazonでよく知らない海外メーカーのものを買い、1年で壊れてしまったので…今度は口コミサイトなどもしっかり読み込んで、この商品に決めました!付属のソフト(データ損失を予防するソフト等)も安心感がありました。ながく使えることを祈ります。ちなみに、かなりしっかりとした梱包で、さすがビックカメラだなと思いました。

5 2019-08-08

バックアップのために
PCが古くなってきたので、バックアップするために購入しました。
初めてでしたが、簡単にできました。
こちらにしてよかったです。

• 元朗さん
  • 元朗さん

4 2019-08-26

写真の保存用です
写真データの保存用です。頻繁な使用ではありません。ただ以前、同じ目的で購入した他社製Tの評判が、ネットでは非常に悪く、「安かろう悪かろう」でした。自分の購入品のトラブルはまだありませんが、次回は信頼性のあるブランドをということで、バッファローを選びました。価格も満足です。軽くて使い勝手はいいです。耐久性は未知数ですので、とりあえず4つ星です。

• taz5260さん
  • taz5260さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,267

5 2019-10-14

子どもが自分のトイカメラで撮影したSDの記録のみ保存してます。めちゃくちゃな写真も多いですが将来このHDDをプレゼントできればいいなと思います。

5 2020-02-04

前のPCから写真データを保管するために購入しました。
データ移動や接続など、あまりPCに明るくなくてもスムーズに行えます。
大事な大事な写真だったのでデータを移動することができてよかったです。
耐久性などは現在はわかりませんが、それなりに期待しておきます。

• makihamさん
  • makihamさん

5 2020-01-26

大変コンパクトで場所もとらず、とりあえずスマホデータの保管に使っていますが難はないです。

5 2019-09-20

小さくて良い
落下防止になってるし良い感じ。
予想外の速さで届きました。

• dai201905さん
  • dai201905さん

4 2019-07-10

初めて買いました
TVをシャープに買い替えた時に録画が不便になり(以前は、パナソニックのTVとパナのブルーレイの為、リモコン操作は簡単でしたが・・・)外付けHDが便利と思い買いました。結果は良好、TVのリモコンですべての操作が出来、大変便利。これで6,500円は、大変お得。

4 2019-05-22

問題なし
写真データの保存用に買いました。問題なくサクサク記録しています。白もきれいな色ですね。

5 2019-06-15

家族の代理購入です。以前使っていたのもバッファロー製だったので今回も同メーカーをチョイスしたようです。TV録画にも対応していて便利です。

3 2021-01-04

Macで使用しました、問題無く使えました、よかったです