10,879円  買い物かごに入れる

5 2020-08-07

リピートです。
1年半前に 1台目を購入し、今回は 2台目です。
遅ればせながら 1台目のレビューを書こうとして、商品説明ページを再確認したら販売価格が x0.7位になっていました。 他社製品との競争とか、製造にかかわる減価償却とかで、値下がりしたのでしょうね。
現状でもポータブルSSDのお薦めランキング5選くらいに入っているシリーズのようですし、実際に使えている安心の製品なので、ほとんど衝動買い的に ポチってしまいました。
まだ、1台目の容量に余裕がありますが、ファイルの種類でフォルダーを分けるが如く、用途違いで2台目を使い分けようと思います。

5 2020-08-07

コンパクト & 快適なアクセス
1年半前の購入品のレビューです。
自宅用として SSD:256GB内蔵のノートPCを利用しています。 趣味のスポーツで GoProで動画を撮って、それを編集していたら、あっと言う間にPCの容量が足りなくなりました。 動画ファイルの編集スペースの確保として外付けのストレージは何がいいのか? ポータブルタイプのハードディスクとも比較した上で、価格は高いけれど 可動部分が無くて圧倒的にコンパクトな本製品を購入しました。
付属のUSBコードでPCと接続するだけで、単純に内蔵のストレージ容量が大きくなった感覚で利用できています。 携帯性と高速アクセスを重視するのであれば、後悔しない選択だと思います。

5 2021-04-19

甥っ子の入学祝いに購入。データ保存量に満足してます。スタイリッシュな感じも良い。

5 2021-01-12

SSDはすごい
外付けSSD初心者でした。
外付けHDDはすぐに壊れてしまうし、消費電力が大きいのでノートPCに使いづらい!と思って購入してみましたが大容量、高速書き込み、高耐久、ミニサイズ…。求めていたものがありましたね。
それまで使えなかったSurface goでも使えるので非常に使い勝手が良いです。
普段から大量のファイルを持ち歩くので嬉しい限りです。出張先にも持っていきやすいですね。
大満足商品でした。

• コロOKさん
  • コロOKさん

5 2021-03-13

パソコンのデータバックアップ保存用に購入。これまでのハードディスクより断然スピードが速く、満足です。コンパクトでいいですね。

• aya109325さん
  • aya109325さん

5 2021-03-10

Mac bookで使用しています。フォーマットとか必要なのかと思ってましたが、特に何もせず使えました。
重めなデータの移動も速くて便利です。多少雑に扱っても大丈夫そうなので、雑な私にはぴったりです。

5 2020-11-25

もう少し大きい容量の製品を買えば良かったと使ってみて思いました。
気軽に使えて便利です。

5 2020-08-13

発送がとてもはやいです
発送が早くてとても助かりました。また機会がありましたらお願いしたいと思います。

5 2020-08-10

サイズ、性能共に大変満足しています。HDDと迷いましたが、最近は安価になってきましたしSSDにしてよかったです。

5 2020-05-05

まだ、使用してませんが、このコンパクトさにビックリしてます。持ち運びにも邪魔になりません。

5 2020-04-18

まだ使用していないので商品レビューはできますそんが、大きさもコンパクトで満足しています。

5 2020-01-24

iMac にてFCP
レンダリング作業が、とんでもないくらい早く進み、書き出しは、内蔵フージョンドライブだけでない構成で、外付けハードディスクにて今までの1/3くらいの時間で済んだのには、驚いた。確かにお値段相応のコスパ

• eyurkさん
  • eyurkさん

5 2019-12-18

操作も簡単
サイズは予想してたのより小さくてコンパクトでビックリしました。

• t.m.h.さん
  • t.m.h.さん

5 2019-10-11

問題無しです。
急に必要になり注文しました。迅速丁寧な対応、ありがとうございます。
商品も、何の問題も無く使えています。

5 2019-03-12

はやい、やすい、うまい、が当てはまるほど、SSDが身近になったなあと感じて購入しました。やっぱりハードディスクより扱いに気を付けなくてもよいところが良いですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けSSDドライブ