【楽天あんしん延長保証付帯対象】JBL ジ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-15

柔らかめでもクリアな音
大手3社等から出ている
ウェアラブルスピーカーが欲しくなり色々調べた結果
我が家のニーズに合ったJBLに決めました。
購入の決め手はBluetoothでテレビと音楽を聴くことが出来ること
専用のトランスミッターが付いていたことです。
私のような機械に詳しくない者でも簡単に繋ぐことが出来ました。
言葉や効果音などとても聴き取りやすく映画も集中して観ることが出来ます。
音的には他の2社が重低音重視らしいですがこのSOUNDGEARは
少し柔らかい感じがしますがそれでも十分に臨場感を感じることが出来ると
思います。
台所で食事を作りながらもドラマの内容が聴き取れるなどとても満足です。
ただボリュームを上げるとスピーカーから少し離れてもそれなりに聞こえます
他のも同じようなものなのかが視聴してないので分かりませんが
買ってとても良かったと思っています。

• MaTUさん
  • MaTUさん

4 2019-05-10

遠慮なく音量を上げられる
レビューで散々既出だったけど、オンオフの音がデカくて驚いたw
難聴でテレビ本体が大音量になってしまうので、周りの迷惑にならないか?ビクビクしてたけど、
コレなら耳元で聴きやすい音量まで遠慮なく上げられるのが良い!
映画館で聴いてるような低音と振動が利いてて、コンテンツをより楽しめるようになった。
掛けるときと外すときに、あまり広げられないるので、油断すると引っ掛けて擦ってしまうのが難点。

• VANDAさん
  • VANDAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 104

4 2018-12-14

自動読み上げの最初が遅れる
青空文庫の読み上げアプリに使っています。段落の最初の出足が遅くなるか、音が低くなる。今までの安いブルートゥースイヤホンではそのような減少がなかったので、アプリに原因があるのではなさそう。
RADIKOやテレビでは問題はない。

3 2019-07-04

改良の価値たくさんあり
オン、オフの起動音がとても大きい。
首にかけるので夏場など汗かいた時に洗濯できるようカバーがほしい
重低音のオンオフがほしい
もう少し軽くしてほしい
などなど改良の価値がたくさんある商品でした。
イヤホン苦手派にはとても画期的なので今後の改良が楽しみです。

3 2019-05-02

テレビOK。改善点あり
テレビを静かに鑑賞する用途においてはとても重宝しており、家族全員が自分だけの番組を見るときによく使用しています。
電源オン時の音は未だに慣れません。あとしばらく使用してから発生するブツブツ音、音源をテレビからiPadなどに切り替えて、また戻る時の煩わしさは改善してほしいところです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオウェアラブルスピーカー