NEC エヌイーシー 無線LANルーター(Wi-Fi...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-23

WR9500Nから買い替え
デザインはコンパクトでよいです。
2.4GHzは安定してますが、5GHzは弱い感じがします。
安心ネットタイマー等特別な設定をしなければ繋ぐだけなので
設定は簡単でした。

4 2018-09-30

満足
説明書が読みにくいが商品はまずまずです。

5 2018-07-07

Wi-Fiアクセススピードアップ
最近、自宅のWi-Fiアクセススピードに不満が有り、リセットしたり置く場所を変えたりしましたが、一向に改善しないので買換を決意しました。
アンテナが内蔵された最新の物をと言うことで本製品を選択。開梱から5分で繋がりました。
アクセススピードを調べたところ、およそ倍に向上しており大満足です。

2 2018-10-08

5Gの電波が弱いです
約10年使用のコレガの無線LANがネットにつながらなくなり、思案した結果この機種を購入しましたが、同じ場所に設置しているのですが、電波の強度が強いにしかなりません、2.4Gは非常に強いと表示されてそれなりに出ていますが、5Gはこんなもんなんでしょうか?スマホで設定できる、スマートリモコンは便利ですが、電波が満タンに振れないのが気分が悪いです、どこからともなく飛んでくる、ご近所のBuffalo-A-3650、Buffalo-G-3650のほうが非常に強いで表示されています。