14,702円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2021-10-04

高いだけあっ性能十分、映像もキレイです。
通常のビデオカメラをPCのHDMIにつないで、zoomなどでのカメラ入力にするためのアダプタです。ビデオカメラの多くはそのままUSBケーブルでPCにつないでもカメラではなく映像の記憶媒体としてしか認識されないために使用します。
この商品は価格分だけあってしっかりキレイに映像を出してくれます。付属ケーブルの接続の向きを理解するのがちょっと分かりにくいかも、です。

5 2021-02-05

PCからモニターへのデータ転送用の商品はたくさんありますが、PCのモニターを利用する製品がなく困っていたところ、この商品を発見し、購入しましたが、非常に満足しています。

• Radarさん
  • Radarさん

5 2020-11-04

ビデオカメラをオンライン会議のWebカメラとして使用するために購入しました。
使ってみると、PC内臓のカメラとの差が歴然で、会議参加者が羨む声が寄せられました。良い商品です。

• Hirunewasaさん
  • Hirunewasaさん

5 2019-09-17

既存カメラをWEBカメラとして使う
テレビ会議(WEB会議)の画質向上を目的に
デジカメ、一眼レフ、ミラーレス、ビデオカメラをWEBカメラとして使う検討のために購入しました。
対応できる機種とできない機種があり、キャプチャーボードの説明書にもHDMIフリーに対応している機種でないと対応できるない旨の記載があります。
Skypeでテストして見ましたがソフトの設定の問題なのか、ソフトウェアバージョンの問題なのか、カメラとしての認識はしてもらえませんてしたが、Windows10のカメラ機能を使用して
、カメラウィンドウを表示させてSkypeで発表者になってデスクトップを表示させれば自分のデスクトップが相手側に映すことができました。要望としてはメーカー(I-O DATA)でもHDMIフリーで動作確認ができた機種を参考として表示して欲しいのと、カメラメーカー側でもHDMIフリー機能を持っているのかをカタログに記載して欲しいです。
以下は飽くまでも参考情報として扱っていただきたく動作は自己責任でお願いしたいのですが
自分がWindows10で動作確認できたのは
SONY HDR-AS200V
Canon EOS Kiss M
Canon EOS M6
です
動作(表示)できなかったのは
Canon PowerShot SX620HS
SONY α55
↑この2機種はライブビュー画像は表示されず
可搬メディアに保存された画像を再生モードにしたときのみ表示させることができたので
WEBカメラとしては使用できませんでした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー変換コネクタ・ケーブル