ブラザー brother HL-L2330D モノクロレー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,973円  買い物かごに入れる

5 2020-03-11

インクジェットと違って滲まない
レーザー・プリンタは初めて購入したが、インクジェットと違って、水に濡れても滲まないのが何しろ嬉しい。コピー機と同様のトナーを使用しているのだから、滲みにくいのは当たり前なのだが、家庭で手軽に印刷できるのが嬉しい。しかし、写真や画像のプリントには不向きなので、文書を主に出力する人々にだけ、おすすめする。

4 2019-12-07

PCとつなぐケーブルはついてないです。
インクジェットを使ってましたが、モノクロばかり使うのでレーザーにしました。
音は大きくなった気はしますが印刷が早いので助かります。
PCとつなぐケーブルついてないので、購入後ケーブル買いました。
しっかり読まなくてはいけませんね。。。

5 2019-03-17

コスパ最高のbrotherです。
しかも今なら3000円キャッシュバックです。
Wifiが出来ないが、文書用プリンターとして良いです。

3 2020-08-12

トナーがすくに空になってしまった。残念。 商品は良いと思います。

1 2020-04-01

使用一回で故障しました。
久しぶりに電源を入れたら操作不可。
修理費用は一年保証以内ということで送料消費税込みで2750円。
故障理由は本体を制御するプログラムの不具合だそうで、本体を制御するプログラムのバージョンアップしたとの事。
プリントするのにコンビニで並ぶのも嫌だし、インクジェットプリンタも問題あるしという事で本製品には期待していましたが残念です。
家電品はケーズデンキで購入するのが、やはりベターなんだろうと思いました。というかケーズデンキ以外では怖くて買えません。
もし次に故障した場合は、粗大ゴミ行き確定です。
モノクロプリンタは特許切れで中国メーカーが進出して人気があるそうですが、日本でもスマホのようにプリンタ市場に参入しないかと願うばかりです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタレーザープリンタ