イーケイジャパン EK JAPAN 〔ロボット工...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,150円  買い物かごに入れる

5 2019-12-17

プレゼント
小4の子供にプレゼントしました。
1人で黙々と作り出来た時は達成感があったようです。
動きや音が可愛くていいプレゼントになりました。

5 2020-05-06

孫に
小1の孫にちょっと頭を使えるレベルと探したら、お試しレベルに良いかと。完成させ遊んでます。

5 2020-04-07

こんな時期(コロナ)なので。
自宅待機中の新五年生に買いました。
この会社(エレキット)のロボットは説明が丁寧で作りやすいらしく、大人の手伝いなしで大丈夫でした。
作ったあとも遊べるので、子供は大満足なようです。

5 2020-08-10

ロープライス ハイクオリティ
まず値段が安い!パーツ数が少ないのにメカのクオリティが高い!親子で楽しみながら作れば知育玩具にもなると思う。この手の物は一度作ってひと通り遊べば飽きて放置が多いけどフォロは完成後からが楽しい。だだ、音が大きくてうるさい。

4 2020-06-29

プレゼントとしたらとても喜び作り出しましたが、脚が一本動かず苦戦してます。
音が出たり、目が光ったりロボットらしさがあって気に入った良いで、動かない脚を組みなおしています。

5 2020-06-20

甥っ子の誕生日プレゼントにチョイス。
とても喜んでもらえました。

5 2020-05-14

10歳の子供が一生懸命作ってました。製作時間は大体1時間ぐらいでした。楽しかったようです

• r8277さん
  • r8277さん

4 2019-03-15

かわいいです!
フォロちゃん。かわいいです。
動くプラモデルなんですが、ちゃんと組み立て出来る・ちゃんと反応してくれる・子供が興味持つ・かわいい。な商品です。
説明書がかなり丁寧なので、組み立ては入門レベルですが、[何かロボ苦手]な方には少し難しいかも。
動作はたどたどしいけど、其処がまたかわいいです!一所懸命なフォロちゃんを応援したくなります。起動音・停止音・反応音なんかはロボチックで好きです。
大人のリアルな感想は、反応のイマイチさとか、以外とでかい挙動音などを鑑みると『コンナモンダヨネ〜』ですが、値段からすれば完成度は高いと思います。完成品とかより愛着ありますよ。命吹き込んだ感があるので、うちのヤンチャ坊主も大切に遊んでいます。

5 2018-09-21

かわいい
デザインに一目惚れです。
妹がロボットが欲しいというので可愛らしいこちらにしました。
基盤は出来上がっているので失敗して動かない!という心配もなく、とても良いです。
プラモデルも作ってみたかったらしく、とても喜んでもらえました。

1 2020-07-01

折角配達日指定したのに無視されました。何故か一緒に買った他の商品だけ別で指定日に届いた

• みよ6641さん
  • みよ6641さん

3 2020-05-06

出来上がって動かしてみたら
何故か微妙に足が動くけど前に
進みません。説明書やネット検索して
やり直しても同じです。
もう少し考えてダメなようならショップに
相談したいです。

• jiji5731さん
  • jiji5731さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

2 2019-12-18

組み立てに苦労
しばらくぶりに、プラモデルに挑戦しましたが、手先が上手く動きませんでした。
製品は素晴らしいのですが、うまくいきませんでした。

3 2018-12-13

冬休みの自由研究!!
五年生だけど自分で作れるかな…。

• hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,519

3 2018-10-25

早速、届きました。
ギフト用のラッピングを希望する欄が無かったので、(備考欄さえもなかった)一旦、自宅で受け取って自分でラッピングしてから、相手の家に発送しようと思います。
こういう商品は、プレゼントにする人も多いと思うのですが、ラッピングを希望できないというのは良くないのでは?

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき