5 2021-07-29

可愛いです!
五歳の息子と楽しく作ることが出来ました!説明書も読みやすく組み立てやすかったです。ただ息子は、ロボットの動きが怖いみたいで、あまり好んでは遊びません。ですので、私の相棒としてキッチンにディスプレイしてます(^^)

5 2021-07-31

孫にプレゼント用として購入したのですが、小四でもスイスイ組み立てる事が出来、楽しんでいます。確かに一度失敗し、動かなかったのですが、完成した時はとても喜んで、迷路を作ってロボットの行動を観察していました。遊び相手の様です。

5 2021-04-08

思っていたサイズ感でかわいい奴です。
息子がとても気に入り、購入してよかったです。
組立ては父に頼みましたが、大変だったようです。(2日要したとのこと)

4 2021-02-07

2年前に小学生の息子にプレゼントした商品です。
若干、手伝いましたが、ほぼ子供だけで熱心に組み立てて喜んで遊んでいました。
おすすめです。

5 2020-08-10

ロープライス ハイクオリティ
まず値段が安い!パーツ数が少ないのにメカのクオリティが高い!親子で楽しみながら作れば知育玩具にもなると思う。この手の物は一度作ってひと通り遊べば飽きて放置が多いけどフォロは完成後からが楽しい。だだ、音が大きくてうるさい。

5 2019-12-17

プレゼント
小4の子供にプレゼントしました。
1人で黙々と作り出来た時は達成感があったようです。
動きや音が可愛くていいプレゼントになりました。

5 2020-04-07

こんな時期(コロナ)なので。
自宅待機中の新五年生に買いました。
この会社(エレキット)のロボットは説明が丁寧で作りやすいらしく、大人の手伝いなしで大丈夫でした。
作ったあとも遊べるので、子供は大満足なようです。

4 2020-06-29

プレゼントとしたらとても喜び作り出しましたが、脚が一本動かず苦戦してます。
音が出たり、目が光ったりロボットらしさがあって気に入った良いで、動かない脚を組みなおしています。

5 2020-06-20

甥っ子の誕生日プレゼントにチョイス。
とても喜んでもらえました。

5 2020-05-14

10歳の子供が一生懸命作ってました。製作時間は大体1時間ぐらいでした。楽しかったようです

5 2020-05-06

孫に
小1の孫にちょっと頭を使えるレベルと探したら、お試しレベルに良いかと。完成させ遊んでます。

• r8277さん
  • r8277さん

4 2019-03-15

かわいいです!
フォロちゃん。かわいいです。
動くプラモデルなんですが、ちゃんと組み立て出来る・ちゃんと反応してくれる・子供が興味持つ・かわいい。な商品です。
説明書がかなり丁寧なので、組み立ては入門レベルですが、[何かロボ苦手]な方には少し難しいかも。
動作はたどたどしいけど、其処がまたかわいいです!一所懸命なフォロちゃんを応援したくなります。起動音・停止音・反応音なんかはロボチックで好きです。
大人のリアルな感想は、反応のイマイチさとか、以外とでかい挙動音などを鑑みると『コンナモンダヨネ〜』ですが、値段からすれば完成度は高いと思います。完成品とかより愛着ありますよ。命吹き込んだ感があるので、うちのヤンチャ坊主も大切に遊んでいます。

5 2018-09-21

かわいい
デザインに一目惚れです。
妹がロボットが欲しいというので可愛らしいこちらにしました。
基盤は出来上がっているので失敗して動かない!という心配もなく、とても良いです。
プラモデルも作ってみたかったらしく、とても喜んでもらえました。

• 星空2288さん
  • 星空2288さん

3 2021-01-08

びっくりするくらい動きました!
簡単に作れたのに(*゚Д゚*)
動作音が小さいバージョン有れば、もっと楽しめそうです!

1 2020-07-01

折角配達日指定したのに無視されました。何故か一緒に買った他の商品だけ別で指定日に届いた

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき