ヤマハ YAMAHA P-125WH 電子ピアノ Pシリ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

48,900円  買い物かごに入れる

4 2019-09-06

大きい荷物なので、配送日時を選べた方がいいと思いました。何を買っても選べた方がいいです。
不在時にいらっしゃったようで、申し訳ないなと思いました。

• nene227さん
  • nene227さん

4 2019-12-26

帰省中の練習用として購入いたしました。
安いけれど鍵盤も軽すぎず弾き心地も悪くはないそうでよかったです。

• らら7846さん
  • らら7846さん

5 2019-03-04

88鍵盤は、大きいですね。
実物を見ないで購入。黒もかっこよかったけど娘の希望で白色に。白色も素敵です!
いい買い物をしたと思います。
タッチも重いし、ぺらぺらではありません。
マンションずまいにはコンパクトなのがとてもいいですが、
10キロあるので外に持ち歩くことはないですね。
部屋の移動ぐらいはできます。
ピアノを始めるか 続くかどうかわからないのでこのピアノで十分かな。
外箱が大きくしっかりしてるので女性一人での出し入れは大変でした。

3 2019-04-20

待ちに待ったヤマハの電子ピアノでしたが…
音はとても良いし鍵盤の重さもまずまず。
でも特定の音を弾いたときまたは同時に音を出したときに高い金属音のノイズが入る。
これはそういうものなのかな?
最初はそのノイズに気付かず夜間ヘッドホン(もちろんヤマハ純正のもの)を使って弾いたところ高音の電子音、ノイズがハッキリ大きく聴こえ、弾いてると耳が痛くなる。
ヘッドホンの不具合かと同じものを購入し使ってみたがやはり同じように高音のノイズが聴こえる。
ヘッドホン無しでピアノ本体の音量をあげて鍵盤を押さえてみるとやはり高音のビーンと言う金属音が入る音がある。
今は音も最小限にしてヘッドホンもなるべく使わないようにし弾いてます。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ