2023/11/21
    やはり、必要な、対策!!
    やはり、ブルーライトカット等の、 対策は、必要と、探しました! 他店より、早く、お得に買えて、 良かったです!
    注文日:2023/11/14
    2022/06/13
    10103256さん
    便利な商品
    ブル-ライトカット用のメガネを使用していたのですが、長時間していると、メガネを鼻で押さえている部分が痛くなり、パソコンに貼るこちらの商品を買って見ました。パソコンで目が疲れて、痛くなっていたのが、無くなってきました。でも、夜は少し疲れますけど。買って良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/06/04
    2020/04/27
    やっとこさ3200さん
    LenovoノートPCに貼ってみました。
    LenovoのノートPCの液晶が青白く、ブルーライトの刺激が強く感じられる上に、コントラストが弱くグレーの文字が見えにくいので、黒色が少しでも引き締まればと思って購入しました。フィルムの貼り付けは非常にやりやすいです。スマホのフィルムのように、自分からスーっと吸着していく感じで、気泡も入りにくいです。ただし、目に見えないホコリの存在には最大の注意をすべきです。いったん貼り込んでしまったホコリは浮き上がって目立つし、剥がして貼り直すこともできますがフィルムに変なクセがついて厄介ですので、慎重に一発で決めましょう。(できるだけ衣服を脱いで、風呂場で行うのがよいとされています。)フィルム表面は光沢になります。光沢面では外光の乱反射を防ぐので黒が引き締まります。もちろん、ブルーライトカットですので目に優しいです。貼る前は、視野角の狭い液晶だと感じていましたが、貼った後はなぜかあまり気にならなくなりました。
    注文日:2020/04/19