HUAWEI ファーウェイ SHT-W09 Androidタブ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-12

息子用にNECのタブレットから買い替えました。動きもとてもスムーズですばらしいそうです。純正カバーも付属品で付いていたのは知らなかったので嬉しかったです。カバーを開くと起動します♪

5 2018-12-31

メディアプレーヤー
REGZATABから買い替えです。
自炊したPDF閲覧やNASUNEと連携してのテレビ視聴、光TV端末等で使用。
画面もきれいで、音もハーマンカードンでなかなかいいです。
Kirin960で動作もキビキビと気持ちいです。

3 2018-09-12

商品使用後レビュー
xperia z3 tablet compactからの買い換え比較です。
ストレージ32GBだが本体システムで要領をムダに使っているため、実際に使えるのは20GB程度と思った方がいいでしょう。
ゲームをしないのでメモリー4GBの実感がない。
xperiaと比較して、wifi電波の掴みが悪い。
スペックの割には全体的にもっさりな印象。
音は悪くないが本体スピーカーにてイコライザー設定等ができないのが残念。
画面の表示は綺麗です。

4 2019-07-09

気軽に使えてよかったです。ベゼルが細いのは良い点ですが、誤操作してしまう時があり、分厚いケースが欲しい。

5 2019-06-22

画面も綺麗で音も良い。サクサク動く。値段も安いし。ファーウェイがあんな事になるなんて残念。

• 真徹さん
  • 真徹さん

3 2019-06-10

思ったより?
初めはスムーズに動いてたけどたまにギクシャクしたり、アマゾンプライムが落ちたりする。
ウイルスバスターのせいなのか、他に原因があるのかわかりません。
もう少し使ってみて追記します。
米中摩擦の影響でOSやアプリのアップデートがどうなるかもわからないですが、、、

5 2019-04-26

音質、画質素晴らしいです。
出先で気軽に持ち出せるように8インチを購入。
防水タイプで検討していましたが、
防水以外のクオリティーでこちらを選択。
あとは使ってみてどうかというところ。

4 2019-04-23

なるべく画素数の高いタブレットにしたくて購入しました。
ASUSからの移行なのでだいぶ使い勝手が違います。
外付けのイヤホンが使えないのが不便でしたが、
あとは今のところ問題は無いです。

• ran三平さん
  • ran三平さん

4 2019-04-14

モバイルルーターがあるのでwifi仕様にしました。大きさも手頃です。初期設定は前機種データが引き継ぎできず困りました。アカウントがあれば問題ないので良しとしました。

5 2019-03-04

はじめてのタブレット
使用してみてサクサク動くのでストレスなく使えます。
カバーケースが付いているので見かけもかっこいいです。
バッテリーも長持ちするのでフル活動で動かさなければ気にかかることはありません。
充電端子かイヤホンジャックどちらかひとつしか使えないのでそこは不便。

4 2019-02-17

音位の変化が不自然
これまでASUSを使用していましたがバッテリーの不具合が続いたので、ハイレゾ対応というのでこれにしてみました。
確かに音は良いのですが、正対を基本にしているようで、少しでも位置がズレると急激に音が変化してしまうのが不満な所です。

4 2019-02-14

まだ使いこなせていませんが、画面が綺麗なのと処理がとても早い感じです。

5 2018-11-24

丁度良い大きさ
この大きさが、片手で持つには丁度良いサイズです。
動作もキビキビしているし使い良い製品です。

4 2018-10-25

画面もきれいで、問題なく使えてます。充電のタイプCは裏表を気にしなくてよいので、とても良いです。

5 2018-10-02

なんと同じものをリピートです(笑)
つい先日主人用に買ったのですが、あまりにもサクサクに動き感動したので今度は自分用に買ってしまいました(笑)
このレビューもこのタブレットから書いているのですが、本当にサクサクだし、ゲームとかも遅れを感じることなくやれるのでうれしいです。
大きさも大きすぎないので片手で持っていることもできます。ちょっとショボいですがケースもついてくるなんてオトクな感じがしますよね〜
おすすめです!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体