3,640円  買い物かごに入れる
1件~4件 (全 4件)

4 2023-07-01

取付けは簡単。地震時の機能はまだ不明
日立冷蔵庫R-XG4300G に付けることができました。
最初手に取った時は仕組みが分からず
少々不安になりましたが
取説が丁寧だったので、それに従って難なく装着できました。
(ちゃっちく見えますが、仕組みは「なるほどね〜」と感心)
(貼り付ける場所を拭くためのアルコールペーパーが入っていたのも、とても小さいサイズだったけど、非常に有り難かった)
下のストッパーも、両サイドの脚カバーを外さずに入れることができてラクでした。サイズ感ピッタリで、しっかり押さえてくれる感じがします。
実際の地震のときにどうなるか分からないので
現時点では★4つです。

• mori-tanさん
  • mori-tanさん

4 2023-02-08

日立R-FR48M5の冷蔵庫に設置しました。
まだまだ冷蔵庫の地震対策は不足してますが、扉が開かないだけでも安心します。

5 2020-04-07

パナソニックNRF553XPVに。ギリギリでしたが無事にとりつけることができ、ちゃんと作動確認もできました。(追記2021.02.13震度5の揺れでちゃんと作動しました)

3 2021-03-29

買う前に測りましょう!
ロックやもりはきれいに付けることができました!
粘着テープなので簡単で助かりました。
高さ調整の幅が広いのもいいと思います。。
指で仕掛けを動かし、テストしましたが強く扉を引っ張っても開きません。
いざという時も作動してくれると願ってます。
残念なのはストッパー…入りませんでした( ;∀;)測らなかった私が悪い。
皆さんはぜひ測ってから購入してくださいね。
冷蔵庫と床の隙間が3センチ以上だと付けられません。
良さそうなグッズだったので無念です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー