ソニー SONY SRF-R356 携帯ラジオ [AM/FM ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,700円  買い物かごに入れる

5 2019-08-13

片耳の巻取り式イヤホンの携帯ラジオが欲しくて探していました。
以前、安いものを買ったら大きくて感度もいまいちでした。
こちらは、高いな〜とは思いましたが、ソニーだし、小さそうなので思い切って購入
大正解でした。感度もバッチリ!片耳なのでコードも鬱陶しくありません
買ってよかったです。

5 2020-04-28

ワイドFM対応の携帯ラジオが欲しくて購入。
巻き取り式のイヤレシーバーで コンパクトな名刺サイズ とても使いやすいです。
出かけるときは胸のポケットに入れて、寝るときは枕元に置いて使っています。
感度も良好。満足しています。

• BB6Sさん
  • BB6Sさん

5 2019-09-23

スマホアプリのradikoでは、どうしても1,2分遅れてしまう。リアルタイムで聴きたいときには、やはり、ラジオが最高。感度も良好。イヤホンのケーブルがアンテナを兼ねているというのも、合理的で良い。

5 2019-07-12

毎日のウォーキングの際に、使用しています。大きさもちょうど良く満足しています。ワイドFM対応がいいですね。

5 2020-06-28

高齢の父のために購入しました。耳が遠いためイヤフォンがついてないと大きい音で聞いてしまうので今回もこのタイプを購入しました。設定した局はボタンを押せば聞けるし、音も割れないので気に入っているみたいです。
ただこのタイプは、イヤフォンの扱いが雑だと1年ほどで使用できなくなるので注意です。

5 2020-08-01

軽量コンパクトで電池のもちも良く、日常生活でも非常災害時にも役立ちます。

5 2020-06-29

いーですね 安物とはやっぱり違います 満足

5 2020-06-13

山のお供に
熊避け対策も兼ねてソロ登山のお供にと購入。早速県内の山で使用しましたが、山行中、ずっと電波受信状態は良好。リール式のイアホンも耳から外れることもなく快適でした。
これからの山登りに必需品となりそうです。

4 2020-04-18

翌日、出かける前に届いて、早速使っています、感度良好で満足してます。

5 2020-02-05

レビューの評価が高かったので購入してみました。確かに使いやすいです!!
犬の散歩の時、ガーデニングの時などに使っています。

5 2020-01-08

高性能なラジオ
思ったよりコンパクトですが、使いやすくて
高性能です。
ボタン一つで、局が変えられるのも魅力的です。
ちょっと値は張りましたが、
それだけの価値有りです。
持ち運びも便利、アンテナ付イヤホンもついてて、いいですね。

5 2019-12-02

以前に安物の携帯ラジオ買ったが、
雑音だらけで嫌になり
今回はこれにしました。
高いだけあってたいへん良いと
満足してます。
ショップの対応も速くて満足。

4 2019-10-13

よくきこえるラジオ
前のSONY旧型に比べるとワイドFM対応ポケットラジオなので
雑音が入らない 電源スイッチが以前のものと比べると使いずらい

5 2019-04-16

気に入りました
ソニー製なので安心していました。
届いて確認しましたが操作性が良く携帯用として大変気に入りました。

• fat-momさん
  • fat-momさん

4 2018-11-06

主人がウォーキングの時にラジオが聞きたいと昔買った安い携帯ラジオを引っ張り出して来ましたが全く使い物にならず、新しいのが欲しいというのでお店で見て探しました。
ラジオで1万、高!っと思いましたが、買い回りでポイントアップだったので決めました。
主人が欲しがっていたものが買えたので良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ