ソニー SONY 携帯ラジオ SRF-R356 [AM/FM ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ソニー SONY 携帯ラジオ SRF-R356 [AM/FM /ワイドFM対応][SRFR356]

13,950円  買い物かごに入れる

5 2020-04-28

ワイドFM対応の携帯ラジオが欲しくて購入。
巻き取り式のイヤレシーバーで コンパクトな名刺サイズ とても使いやすいです。
出かけるときは胸のポケットに入れて、寝るときは枕元に置いて使っています。
感度も良好。満足しています。

5 2020-06-29

いーですね 安物とはやっぱり違います 満足

5 2020-06-28

高齢の父のために購入しました。耳が遠いためイヤフォンがついてないと大きい音で聞いてしまうので今回もこのタイプを購入しました。設定した局はボタンを押せば聞けるし、音も割れないので気に入っているみたいです。
ただこのタイプは、イヤフォンの扱いが雑だと1年ほどで使用できなくなるので注意です。

5 2020-06-13

山のお供に
熊避け対策も兼ねてソロ登山のお供にと購入。早速県内の山で使用しましたが、山行中、ずっと電波受信状態は良好。リール式のイアホンも耳から外れることもなく快適でした。
これからの山登りに必需品となりそうです。

• susanoo1026さん
  • susanoo1026さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2020-09-20

それでもやっぱりSONYです。
SWの位置がイマイチ操作し難いです。設計者さんは使って見ましたかね?
カバー用のケースは不要です。頻繁に電池交換するとき、とても面倒です。
音質も前より高音部が聴きにくくなった様な感じがします。

4 2020-10-24

使い易く気に入ってます
ラジオにしては価格高めでしたが、ボタンでプリセット選局できるので使い易く、気に入ってます。

5 2020-08-01

軽量コンパクトで電池のもちも良く、日常生活でも非常災害時にも役立ちます。

4 2020-04-18

翌日、出かける前に届いて、早速使っています、感度良好で満足してます。

5 2019-04-16

気に入りました
ソニー製なので安心していました。
届いて確認しましたが操作性が良く携帯用として大変気に入りました。

5 2019-08-13

片耳の巻取り式イヤホンの携帯ラジオが欲しくて探していました。
以前、安いものを買ったら大きくて感度もいまいちでした。
こちらは、高いな〜とは思いましたが、ソニーだし、小さそうなので思い切って購入
大正解でした。感度もバッチリ!片耳なのでコードも鬱陶しくありません
買ってよかったです。

5 2019-07-12

毎日のウォーキングの際に、使用しています。大きさもちょうど良く満足しています。ワイドFM対応がいいですね。

5 2020-02-05

レビューの評価が高かったので購入してみました。確かに使いやすいです!!
犬の散歩の時、ガーデニングの時などに使っています。

5 2020-01-08

高性能なラジオ
思ったよりコンパクトですが、使いやすくて
高性能です。
ボタン一つで、局が変えられるのも魅力的です。
ちょっと値は張りましたが、
それだけの価値有りです。
持ち運びも便利、アンテナ付イヤホンもついてて、いいですね。

• BB6Sさん
  • BB6Sさん

5 2019-09-23

スマホアプリのradikoでは、どうしても1,2分遅れてしまう。リアルタイムで聴きたいときには、やはり、ラジオが最高。感度も良好。イヤホンのケーブルがアンテナを兼ねているというのも、合理的で良い。

5 2019-06-16

ソニー製で良かったです
感度も良く大変満足しています。ありがとうございました。