ヤマゼン YAMAZEN YSRSD1002- B DCモーター...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

14,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-05-10

DCモーターで高さがあり手入れが楽であることを条件に扇風機を探していて、こちらを購入しました。組み立ては簡単でしたし、扇風機自体の音は静かでなかなか良いと思います。ただリモコンの音がうるさいです。

5 2019-06-13

寝室に設置しました。
角度調整できるのが良いです。上の方に風を向けられるのは普段の生活で使い勝手が良いと思います。洗濯物に風を当てるのにも◎
リモコン収納部は浅い気がします。滑り止めなどもないので、角度を変えたときに落下します。→本体とリモコンにマジックテープを付けて対応。
日立のタワーファンを同時期に購入しましたが、総合点は日立が上。DCモーターにしては作動音が大きいです。風量調節のダイヤルも安っぽい。動きがぎこちなくて、早めに壊れやすそうな感じがします。
あくまでも比べたときの印象ですが。
YAMAZENは価格押さえめで機能も充分なので、ジェネリック家電的なものとしては大満足です。