4 2024-04-05

性能は確認してませんが、携帯用としての大きさなどは完璧です。

• ok@5294さん
  • ok@5294さん

5 2023-12-10

少し物足りないかもしれないと思いつつ購入しました。しかし、時間をかけてブラッシングすることや
舌のケア、歯茎ケアと思った以上に良かったと思います。

• jg10さん
  • jg10さん

5 2023-07-16

安価ですが、乾電池式にしてはよく磨けます。

5 2022-08-20

古いドルツの動作が不安定になってきたので購入しました。古いもので使おうと思っていた替えのブラシもそのまま使えてよかったです。

4 2022-05-16

初めての携帯用電動歯ブラシの購入・使用です。
しっかりとした振動があります。
ちゃんと歯も磨けてるように感じます。
実際の電動歯ブラシとしての効果は検証できないので
飽くまで個人的感想ではありますが。
ブラシ部〜ハンドル部の形状というか長さなのか
微妙な違和感があるのですが、
そのあたりは『慣れ』の問題かもしれません。
ブラシの裏に舌ブラシがあるのですが
歯を磨いているときにも触れることがあるので
人によって気になることもあるかも。
満点ではないけど満足はできる内容だと思います

5 2022-11-15

職場でも電動歯ブラシが使いたかったので便利で大変満足です

5 2022-06-03

問題なく使用出来ます
使用中のポケットドルツが、古くなってきたので買い替え
マットな黒でオシャレ
スリムで持ちやすいです。

5 2022-05-17

親も子供も満足
小学生の子供の歯磨き用に色違いで3本同時に買いました。
電動歯ブラシが欲しいと言っていましたので、子供たちはとても満足しています。
一番下の子を本人が磨いたあと、親が仕上げをしていますが、手磨きよりは磨けていると思います。
親としても他社に比べて替えのブラシが安く助かります。

5 2019-09-24

さすが!早いです
マラソンで購入した8ショップ中一番に品物が届きました。さすがです。職場用に2本目のため品物自体のコスパの良さは知っておりますがショップ対応で得した気になりました。

5 2020-06-24

コンパクトで使い心地も良く気に入っています。歯もきれいになり気持ち良いです。ずっと使いたい商品です。

• 紋ゑびさん
  • 紋ゑびさん

5 2020-01-24

愛犬用
人間用歯ブラシはもちろん、犬用歯ブラシもそれぞれ数種類試しましたが、
歯磨きに長時間かけられない愛犬にしっくりくる物がなく、
電動なんて…と半ばヤケクソで試してみたら予想に反し大成功!
短時間で済むため飼い主も愛犬のストレスも減りました。
購入に際し店頭で様々なメーカーの電動歯ブラシを見て回りましたが、
ブーンという音が一番静かで
手の甲に当てた時のブラシの感触も柔らかです。
神経質な子、ブラシをガジガジしてしまう子には難しいかもしれませんが、
元気に長生きさせるためには試す価値あり!

• moruka50さん
  • moruka50さん

5 2019-09-28

旅行用
家で使うより旅行で持っていくのにはいいです。

5 2021-12-02

2代目ポケットドルツ
旧タイプのポケットドルツが壊れたので購入しました。
以前のよりスリムで、ヘッドも進化していて快適です。ポーチインなのでスリムなのが地味に嬉しい。あと、マットブラックがいかにもじゃなくて気に入っています。

4 2021-01-31

普段使いで使用しますが毛先が短いのと持ち手が短いのが少し残念です。
ただ毛足が柔らかく歯茎への当たりがソフトで満足しています。

4 2019-09-22

初めての電動ブラシ
初めて電動ハブラシです。
ブラシのヘッドは小さめですが、磨いた後ツルツルになってます。1つあってもいいかなという感じでです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ