バンガード VANGUARD ALTA FLY55T [8〜10L...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

34,228円  買い物かごに入れる
  • 1件

3 2019-04-20

思いの外浅い
長年使ったロープロ のプロローラーがボロボロになってしまったので買い替えです。
驚いたのは、一番アクセスがしやすい上部のカメラを入れる部分がとても浅いこと。
フルサイズの一眼を入れるには工夫が必要です。
ミラーレス前提なのでしょうか。
また、クッション性は多少あるとはいえ、底がボコボコで驚きました。
スーツケースならともかく、カメラバッグで底が平らでないのは初めてです。
タイヤは4輪です。少し立たせて二輪状態にして前後に移動するのはスムーズですが、
4輪の状態で左右に動かそうとしたらぐにゃぐにゃでまったく思い通りに動きません。
スーツケースのようにはいきませんね。
また、車に積み込む際に、プロローラーは下部にグリップがありましたが、
こちらはつるりカーブを描いたプラスティックになっていて
まったく手がひっかからないため落としそうになります。
全ての機材を出すには地面に寝かせて開く必要がありますが、
寝かせると肩紐とか背中に当たる部分が地面についてしまうので、
屋外では広げられないのが難点です。
またリュックの肩紐使わない時は取れるのかと思っていましたが
とれないし無理やりポケットに詰め込むので不格好な厚みが出て寝かした時に安定感がないです。
内部のポケットは、メディアや電池を入れるのにちょうどいいサイズで使いやすいです。
背負った時に背中が汚れないようキャスター部分につけるカバーは本体にくっついているので
無くさないでいいです。レインカバーもあるので雨の日も安心ですね。
カメラ関係は黒いものが多いので、インナーが黄色なのはいいですね。
また全部ジッパーを開けなくてもカメラだけ取り出せるのは助かります。