2018/10/14
    イサモさん
    大変に残念ですが時計は良いです。
    今回は残念な買い物をしてしまい 悔しくて仕方なくレビューする事に まず、時計自体は流石にアストロン フラッグモデルです。以前 SBXB125 とこのSBXB123と迷ってあまり人気 の無い125を購入 それでも123が 欲しくなり 今回は楽天最安値の 此方で購入 注文後2日で届きました 段ボール箱を開けて ビックリして 閉口してしまいました。状態は ベルトの保護シールが全て剥がし あり、緩衝材のスポンジも無くて 時計が内箱の中でひっくり返った 様な感じで入っていました。一瞬 中古品を購入したかと?考えて しまいました。直ぐにサポート センターへ連絡をして状況を説明 交換の運びになったのですが、 その際にベルトの保護シールは 取らないでとお願いしたのですが その後届いた時計はまた全て保護 シールが無い状態でした。今回は 緩衝材のスポンジはあったので もう納得するしかないですが、 時計店で直接購入するなら保護 シールは無く当然だと思いますが 通販で購入するなら少しでもリスク を避ける選択をしたいと考える事 自体変なのでしょうか? 少し長くなりましたが、時計自体は 何も問題はございません 良い商品だと思いますが 此方で 購入される方は、私と同じ様な 状態になる事を覚悟して下さい。
    注文日:2018/10/10