サーモス THERMOS KBJ-3000 真空保温調理...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,100円  買い物かごに入れる

5 2019-11-30

以前からシャトルシェフに興味があり、内鍋がフッ素加工されていてガラス蓋、保温鍋の蓋が扱いやすそうでコンパクトな印象のKBJ-3000を今回購入しました。
早速使い、とても驚きました!短時間の火入れと保温だけでこんなに柔らかくなるとは!!!! 購入して本当に良かったです。むしろもっと早く購入したら良かったとさえ思います。これから大活躍間違いなしです。
内鍋のガラス蓋が耐熱ではなく、強化ガラスなので、扱いに少し注意が必要かと感じました。気になる点はこれくらいです。
同封のパンフにQRコードがあり、サーモスさんのHPでレシピもたくさん紹介されてます。ネットで調べるのは苦手なので、別売のクッキングブックも購入してみます!

5 2020-01-20

高齢の母のガスの消し忘れが多発したので購入しました。使い勝手もよさそうで頑張って使いこなすようです。

5 2020-01-10

梱包とても丁寧でした。配達も早かったです。

4 2019-02-24

3個目です
私が持っていて、とっても便利だったので、母と叔母の誕生日に買いました。とても喜んでくれて、毎日のように使っているようです。これは最近のイチオシ!!

• yuigonnさん
  • yuigonnさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,030

4 2018-12-08

画像で取っ手がついているように見えたので、持ち運べるものだと思っていたのですが、取っ手は、中の調理用鍋のもので、保温容器には取っ手はついてません。キッチンから食卓へ移動させるときは、注意が必要です。ほっといて調理ができるので時間を有効活用できて便利です。

• Mika47さん
  • Mika47さん

5 2019-03-04

気になっていた商品が手に入りました。
色もかわいいし、時間をそんなに気にせずに料理ができるので良かったです。
経済的にも助かります。
もっと小さいのができるとちょっとしたおかずを作れるのにと思いました。

5 2018-07-27

保温で簡単料理
内鍋がテフロンなので、他の鍋やフライパンの利用が減りました。加熱の時間が短くて良いので、暑い今の時期も便利がいいです。レシピを参考に、かたまり肉なら5〜10分程度、薄切り肉なら沸騰〜5分程度。保温が長くなれば、かたまり肉は柔らかくなり、根菜は形崩れなく芯まで火が通るので嬉しいです。保温力が高いので、温め直しの必要もなく、ガス代減少への期待も…。塩こしょうだけでも、保温中に野菜や魚肉の旨みを引き出してくれるので、いろいろな食材の組み合わせを試して、オリジナルレシピを増やしていきたいと思います。購入して良かったです。おすすめです。