ケルヒャー KARCHER マルチクリーナー OC ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

17,820円  買い物かごに入れる
  • poiposさん
  • poiposさん

4 2019-10-26

マジで気軽に使える
でかい洗浄機はほんと面倒くさいので、
車の塩カル落としに購入しました。
水圧は中途半端でタンクはちっさいけど、これが気軽に使える範囲で、まあ便利なワケよ。
蓋がゴム製のふにゃふにゃした物で、はまらずイライラするので星-1。

5 2020-06-28

便利!
マンションベランダ掃除用に購入しました。もともと、ケルヒャーの高圧洗浄機を使っていました。電源や蛇口の関係で、ベランダ掃除が大仕事すぎて、なかなかできずにいました。力仕事なので、夫に頼んでいましたが、やってくれず。こちらはコードレス、タンク式なので、思い立ったらすぐに使用できる所が一番気に入っています。他の方のレビューにあるように、4Lの水はすぐになくなります。私はその都度補給しながら使っています。音は高圧洗浄機に比べたら小さいです。威力も弱いですが、ちょっとした窓掃除、ベランダ掃除には充分です。あとは、耐久性ですね。壊れないことを祈りつつ使っています。

4 2020-07-08

水圧はおそらく想像以下だと思われます。
ただ、マンションの窓・網戸掃除にはいい感じです。
市販の窓クリーナーをシュシュッとして、拭き取らずOC3で流せば窓も網戸もそこそこ綺麗になります。
水もすぐなくなるので、使い終わったペットボトルに水を入れて用意しておくか、
10リッターくらいの容器に水を用意して、セットしたまま水を補充しています。
いちいち本体から外して水を補充するのは面倒くさいと思われます。

4 2020-03-28

バイクや車の洗車用に購入しました。
水圧で汚れを落とすほどの水圧はありませんが、予測していたより水圧があり洗剤を洗い流すには十分な水圧です。
電源や水源もいらないので、準備や片付けも簡単で、使い勝手が良いです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機