2020/04/26
    もうHDDに戻れません
    macbook pro 15 mid2012に使用しました。HDDからの交換は簡単でしたが、タイムマシーンからの復旧後何故か起動できず。何度やっても駄目なので故障を疑いながら再度取り付け状況を見たら、本体のコネクタ部に黄色い保護シールが付いたままでした・・・。剥がしたら問題なく復旧、起動できました。まだ交換後間もないので耐久性は不明ですが、あらゆる動作がめちゃくちゃ速いです。特にBootCampの切替えが1分もかからないのでノンストレスです。word、excelを起動しやすくなり、テレワーク環境がより整いました。
    注文日:2020/04/15
    2022/03/10
    ニックネームrtさん
    SSD 予想以上に素晴らしいです!!!
    10年前に購入したPCがWindows10にバージョンアップ後、起動に2分、その後のアプリの満足な利用に30分程要する様になったので、SSDに換装したく今回購入しました。 換装後、起動は15秒、その後のアプリも直ちにサクサク動く様に成りました。 WDは信頼度の高いメ-カ-ですので、選択しました。
    注文日:2022/02/20