パナソニック Panasonic エアーマッサージ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-24

• サイズ:5
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
購入後しばらく使用してみての感想です。
謳い文句の手もみ感覚というのは
あまり実感ありませんでした。
単に空気圧でギュッと押される感じです。
マッサージ後も思ったほどスッキリした感覚はあまりないものの、翌日朝の通勤で歩いてる際に今までは重かったのですが、軽くなった感じで歩けるので効果あるんだなぁと実感はありました。
足裏のアタッチメントつけると土踏まずをグイグイ押されるのは気持ちいいです。
マッサージの気持ち良さを考えると
お値段が高く感じます。
それと音は結構煩いと思います。
歩く時足が怠かったのでそれが解消されたのは買って良かったです。

5 2019-05-19

• 静音性:5
  • 使いやすさ:3
マッサージ感はあるが使い勝手悪い!
マッサージ感はあるが使い勝手悪い!装着に手間取るので、もう少し楽に装着できるようして欲しい。

5 2019-04-08

• 使いやすさ:4
私自身もそうですが、むくみやすい人にはオススメです
やるのと、やらないとでは脚の軽さが全然違いました
金額は多少しますが、長く使える事を考えるとコスパがいいので購入してよかった買い物でした

5 2018-08-01

産後の浮腫に
産後まもない方の使用は禁止されてる本商品。一方でたまひよの産後グッズ一位という矛盾(笑)
妻も産後の浮腫が酷かったのでプレゼント。なかなか気持ちよいマッサージャーです。これが効いたのか浮腫も解消され、とても喜んでくれました。
個人の意見です。メーカーは禁止してますので、あくまで自己責任で。

4 2019-03-17

• マッサージ効果:4
  • 使いやすさ:4
妻にプレゼントしました。
大変お気にめしていました。

5 2019-03-13

• 座り心地:3
  • サイズ:3
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:4
足がむくみやすいので。
マジックテープをいくつも留めるのでスポッと足をいれるタイプより装着は面倒。
でもベッドに横になって使えるのは嬉しい。
マジックテープをきつく巻いて付属のパーツを使えばかなりきつくマッサージできます。

4 2018-11-15

• 座り心地:2
  • サイズ:2
  • マッサージ効果:4
80代の母に購入。介護3
只今面白がって使用。装着した片付けは私。
気長に続けていきたいです。

4 2018-09-24

気持ちはいいみたいですが、マジックテープの取り外しは大変みたいです。

5 2018-09-19

おすすめ
足のむくみが楽になり、買って良かったです。

3 2019-06-22

• サイズ:3
  • 使いやすさ:2
気持ちいいけど、着脱は面倒
太ももまでのサイズなので、どうしても大きく、着脱がとにかく面倒。
箱から出す→マジックテープでバリバリと装着(片足)→マジックテープでバリバリと装着(もう片足)→アダプター差す→スイッチ!
片づけはもちろんこの逆。
大きいので、ちゃんと箱に入れとかないと邪魔になる・・・。
面倒なので、なかなか継続しては使わないけれど、使うと気持ちいい。
膝裏コースが好きです。
膝裏がいつも疲れるので、膝裏マッサージ機能があるものを探していましたが、多分これくらいしかないのでは??
もっとグイグイ押してほしい気もするけれど、これぐらいがちょうど良いのかな?
値段分、しっかり使いたいと思います!面倒くさいけど!!

3 2019-03-06

• サイズ:1
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:1
思った通りの品物です。
装着と移動が面倒くさいの想像どおりでした。
マッサージは、手もみされている感じはせず、エアーで加圧されてる感じが強いです。