• 4 2021-12-06
  • 水を入れる所に少し水分ありましたが、ちゃんと注意書きでテストの為に残ってるとありますので、逆にちゃんと動作確認済という安心感がありました。主に制服のスカートやスーツのシワ伸ばし、洗濯できない物の臭い取りや殺菌目的で購入しました。蒸気もたっぷり出て直ぐにシワが伸びました。上手にかけるコツは慣れていくしか無いでしょうね。ニトリで手にはめる小さなアイロン台も購入して、場所によって併用しながらかけたら袖口など細かい所もシワが伸ばしやす ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-22
  • スチーマーのお勧めだったので購入。イメージではサッと撫でるだけでシワが伸びるのかなと思ってましたが、流石にそこまではなかったですね。服を軽く引っ張った状態で、スチーマーを押し当てゆっくりと動かす感じでやるとちゃんとシワが伸びていきます。電源入れてから使える状態になるのはそんなに時間が掛からないので、出掛ける前にちょっとシワ伸ばしってできるかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • mocharuirinさん
  • onedearさん
  • onedearさん

5 2021-10-06

シワがみるみる消えてく。
すごい。
使い始めはスチームがうまく出なかったけど、スチームロックで5分も置いておけばびっくりな量出てる。
これで消えないシワはアイロンじゃないと消えない。
いろんな低評価レビューで、水滴がついてて気味が悪いってある。
きちんと箱に理由が書いてあって、出荷前にスチームチェックしているから。
中に説明書とは別に紙が入っていて、そこにも書いてあります。
どこで買っても水滴はついているので、文句言って気味悪がってる人は文字が読めないお猿さんか、すべてをビリビリに破いたゴリラです。

• gumplzさん
  • gumplzさん

5 2021-09-12

納得のティファール製品だった
ユニクロの綿スラックスの片側だけ1分弱ずつ当ててみました
皺はだいぶ取れているように見えるので非常に満足です
本体の重量がそこそこあるのでずっと使うのは疲れそうですが、母にも扱えたので1着程度なら問題なさそうです
良い買い物をしたと思います

5 2021-12-25

優れものですね
これは買って良かった。
シワシワだった厚くて硬目のジャケットを試してみました。
始めはダーボモードでもあまりシワが取れていませんでしたので失敗だったかなと思いましたが、もう一度給水して根気良くやっていたら綺麗にシワが取れていました。
Yシャツなどの薄めの素材はデリケートモードでも一発でシワが取れます。
厚手の物は時間がある時に、それ以外は急いでいる時でも大丈夫ですね。
重たいと言うコメント多かったですが、私は全く重たくは感じませんでした。
ウイルス除去、除菌、消臭効果もあるのでとても良い商品だと思います。

4 2021-12-06

ニトリで手にはめる小さなアイロン台も購入して、場所によって併用しながらかけたら袖口など細かい所もシワが伸ばしやすかったです。
重さはそれなりにあるので、沢山かけるよりは、お出かけ前にさっとシワを伸ばす感じの使い方が良さそうですね。

5 2022-03-20

配達も早かったし、シワものびます!
いい感じです♪

4 2022-03-14

ゆっくり動かすのがコツ?
春先はシャツを着たくなるので、アイロンかけの心配なく着れるようになった。
ちょっとシワ感が残ってもいいようなカジュアルシャツや、ノーアイロンシャツを乾燥機に入れたあとの軽いシワ伸ばしでは満足な使い心地。
通常のアイロンに比べたら劣るが、毎回クリーニングには出していられないような物に普段使いして、たまにクリーニングでしっかりシワ伸ばしする、という使い方がよさそう。
満水だとさすがに重く、長時間使用はつかれそう。

• 智之0325さん
  • 智之0325さん

5 2022-03-05

good
使いやすく、便利です。
Suit、コート他様々なアイテムに利用中。

5 2022-02-09

家族のシャツがたくさんあるので、毎日アイロンは疲れるので、各自でできたらと思い購入。息子が最初に使用したら、かなり良いと。ただ少し重たいと。でも、使えるから良いと。買って良かったです。

4 2021-12-11

たしかに重いです!
でも、綺麗に皺が伸びて満足です!
アイロンかけるのが楽しいです!もう少し小さくて軽いスチームアイロンに改良されたら♡

4 2021-09-21

しわが結構しっかりとれるので重宝しています。ただ重たいため、ずっと持っているととてもしんどいです。

• rwluv0412さん
  • rwluv0412さん

4 2021-08-13

レビューで見たとおり重さはありますが、裾を伸ばしながらゆっくりめにかけることで綺麗にしわがとれました。特に薄手の生地はなぞるだけで綺麗になるので時間のない朝にありがたいです。スチームの威力が強い分手に近づけすぎると火傷をするため、裾の際まできっちり伸ばしたい場合は専用のミトンなどあったほうが良いと感じました。

4 2022-07-19

感想
思っていたよりスチームが強力でした。よかったです。

• U君7777さん
  • U君7777さん

4 2022-03-30

スチームアイロンを初めて買いました。
水を入れるとやや重いですが男性なら問題なく扱える程度です。
ターボモードで使うとスチームが沢山出て短時間でしわ伸ばしができて便利です。

5 2022-03-20

シフォンのブラウス等、アイロンがかけにくい素材でもきれいにシワが伸ばせます。

5 2022-03-11

スチームが想像通りでした♪
スチームが直ぐに出るので時間を待たずにシワがのばせて良かったです。
ちょっと重いですが問題なく使えます♪

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー