T-fal ティファール FV9751J0 アイロン ア...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,800円  買い物かごに入れる

5 2020-01-05

時間と労力が各段に改善!!
主人のワイシャツのアイロン掛けが億劫で、パワフルなスチームが売りのこちらの商品を購入しました。
今までは安い、軽いアイロンを長年(10年超)使っていたので、他のそこそこお値段のするアイロンとの比較はできませんが。。
全然違います!各段に良いです!
ペラペラな化学繊維のシャツなら安く軽いアイロンでもそう大変な作業ではないのですが、
綿や麻などの素材はシワを伸ばすのが一苦労で、しかもあまりアイロンを当てすぎるとテカってしまいます。
今までは霧吹きをして体重をかけ何度もアイロン行き来しなくてはなりませんでしたが、
この商品はもともと重く、何よりスチームの量がハンパない(使用中アイロン横から吹き出るスチームによる火傷に注意!)ので、体重をかける必要がなく、ゆっくり滑らせるだけでよく、何度もアイロンを行き来させる必要もありません。
今までは「扱い易い軽いアイロンがいいな」と思いましたが、「重いことにこそ意味があるのだな」と実感しました。
簡単にシワが伸びるので、アイロン掛けが楽しくなったほどです。びっくり(^◇^;)
ですが、やはり重いので何より軽さを重視する方や年配の方には向かないかもしれません。
それと、スチームの量がとにかくすごいのでアイロン台の裏から水滴がポタポタ…となることもあるので使用環境注意です。

5 2020-03-14

早くきれいにシワが伸びる!
今まで使っていたものより大きくてびっくりしました。重さは普通にアイロンかけるには持ち上げて使うものではないので問題ないです!
ハンガーにかけてスチームかけようとしたら重くてその使い方は無理でした。
今まで何往復もしてやっとシワを伸ばしていたものが一発でキレイになって時短だしストレスフリー!
今までなかなかピシッとアイロンかけられなかったのは私ではなくアイロンのせいだったのだと思いましたw

5 2020-05-10

かけやすさに感動
これまでもティファールのアイロンを使っていましたが、12年ほど前の古いものだったせいか、かけやすさに本当に驚きました。家電は頻繁に買い換えた方がいいですね。滑りもいいです。水をかけたいところにワンプッシュで的中できるのも便利です。

5 2019-09-12

1ヶ月ほど待ちました。
ずっと欲しかった商品だったので待ち遠しかったです。
スチームのパワーが凄い!重たいしヘッドも大きいのでシワも直ぐ伸びます。
前に使っていたアイロンがコードレスだったので良く絡まりますが使いこなせるように頑張ります。

• mnmhrykさん
  • mnmhrykさん

4 2019-08-17

再購入
従来使っていたアルティメットがスチーム機能が利かなくなり、再度購入。
機能的には全く問題がないが、コードの始末(巻き取り方)が多少やりにくい。
スタンドの箇所に巻き取るにきちんとしたガードがない。
注意すればよいだけだけれど。

• 283uesamaさん
  • 283uesamaさん

1 2018-05-14

最悪です
母の日のプレゼントで包装を頼んでも断られ、挙句の果てには母の日に商品が届きませんでした。
二度と購入したくないお店です。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン