コールマン Coleman ピクニックシェード ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-07
  • ビーチ用テント
  • 夏にビーチで着替えや日よけにちょうどよく、設置が簡単なテントを探していました。以前購入したタイプは少し1人では設置が複雑だったので、できるだけ簡単なものを…と探して、以前と同じコールマンのものにしました。生地がとてもしっかりしていて、安心感がありました。砂も入ってきにくく、突然の雨でも水を弾き、雨宿りにも活躍しました。風通しの工夫がしてあって、暑さはあまり気になりませんでした。 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-08-02
  • 残念
  • ショップの発送はスムーズだった。ただ,配達予定日に商品が届かなかった。翌日使用するつもりだったので非常に残念。 ・・・(続きを読む
  • あご1958さん
  • あご1958さん

5 2018-12-05

間違いなし!
サイズ感とても良い感じです。170cmある私でも問題ありません!運動会や公園など、家族でかなり重宝してます。設営10秒。撤収も1分でできます。最後折りたたむ時にぶっ壊しそうで不安ですが、折りたたむ感覚覚えれば超使い易いです。

5 2019-05-19

• 設置のしやすさ:5
注文して2日後には届きました。袋から出して付属のゴムを外すと直ぐに広がり、設営完了!あっという間でした!2人用となっていたのですが思ったよりも大きく、中も広々!大の字で寝れます。後片付けは、最初は折れないか不安で恐る恐るでしたが1回してしまえばこれまたあっという間です!凄くしっかりとしていて安心して使えそうです。デザインもシンプルでカッコ良く気に入りました◎外で早く使いたいです!

5 2019-09-01

• 設置のしやすさ:5
夕方に注文したのに翌日届きました。
広げるのも畳むのもすごく簡単!
サイズ的には165cmの私が横になるとぴったり。もう少し余裕が欲しかったかな。
でもテントで完全に寝ることは無いので子供達と公園、海に遊びに行くにはちょうどいい大きさです!

5 2019-08-14

• 設置のしやすさ:4
初楽天ビック、即日対応感謝
初めての楽天ビックで12日の祝日の12時に頼んでその日の20時半くらいに到着wwシャップの皆様、配達のお姉さんありがとうございます(^^)
折り畳み方は収納袋に書いてあるから無くさないし、安いものと比べて安心感がある。アウトドア関係は年に数回しか使用しないからこそのColemanに決めました(^^)
畳んだ状態(初めてワンタッチテント畳む旦那で)60×60(デコボコしてて〜64ほど)厚さ14〜20cm程です。
また家電などでお世話になりたいと思えるシャップさんでした(^^)

• 8えみ3さん
  • 8えみ3さん

5 2019-04-18

• 設置のしやすさ:5
使いやすいです!
マラソン大会の時に使おうと購入。軽いし、設置しやすく片付けやすいです。
友達の誕生日プレゼントにもいいなと思い、すぐにもうひとつリピートしました。

5 2019-09-14

• 設置のしやすさ:4
大満足
朝注文して18時に届きました!
検品のため、広げましたがパット見特に難は確認出来ずです!ジッパー等はいじってないのでわかりませんが。
でも安いものと比べ、品が断然いいと思います!
お得に買えて大満足です!

• 593215さん
  • 593215さん

5 2019-08-15

すぐに届きました
頼んだ翌日には届いたと思います。今回はすぐに使う予定だったので助かりました。
テントは本当に簡単に広げることができました。広さもあって快適です。畳むのもコツを掴めばすぐ片付けられます。
中に敷くレジャーシートがあったほうがいいかなと気づき同じシリーズのものを買い足しました。これでデイキャンプ等を楽しみたいと思います!

5 2019-08-08

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
すぐに使用したかったためショップに問い合わせたところ、すぐに発送していただき、メールにて丁寧に連絡もいただいたので安心してお買い物できました!ありがとうございました!
商品自体も設置、収納も簡単で、生地も安物ではなくしっかりしたものでした。大人2人と幼児1人で充電な広さです。高さもあり、虫をブロックするメッシュ生地なところも気に入りました!
ビーチ、ピクニック、運動会、防災用いろいろと活躍しそうです。
ほかにもいろいろ検討していましたが、こちらを購入して本当に良かったです!

5 2019-08-07

満足!
小さめのポップアップテントは持っていましたが、大きいのが欲しくて購入。ビーチでの使用で、ちょっと大きいかもと心配しましたが全然大丈夫。他の人のテントの方が大きかった…。広げるのも畳むのもとても簡単で風が通るため強風でも大丈夫。出入り口のファスナーをちょっと上げておくと砂も入らないので良かったです。思い切って買って良かったです!

5 2019-10-05

口コミ通りでした
口コミがいいのと、有名メーカーなので間違いないかと思い買いました。
1回公園でのピクニックに使ってみました。とても良かったです。設置もしやすく、大人2人、子供1人でちょうどいい広さです。収納は一度家で練習するとスムーズかと思います。その際は動画を見ながらやった方がわかりやすいです。

• chichi0115さん
  • chichi0115さん

4 2019-07-30

• 設置のしやすさ:5
組立の手間いらず。
ゴムを解くだけで完成するので 組み立ての手間いらずな所が やはり1番の魅力です。
まだ、自分で畳んでいないのでぶっつけ本番は難しいと思うので練習したいと思います。

5 2018-09-07

• 防水性:5
ビーチ用テント
生地がとてもしっかりしていて、安心感がありました。
初めてのテントにちょうどよい感じがしました。
後片付けも手順を先に知っておけば、簡単でした。1人で十分可能でありがたかったです。
またレジャーなどのシーンでも活躍してくれそうです!おすすめします。

• mamu0614さん
  • mamu0614さん

3 2019-10-07

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
デザイン的にはコールマンで満足です。大人2名くらいで設置したら楽かな。大人1人、子ども1人で設置から片付けは大変でした。普段使いには、別で小さめのやつを購入しました。人数が多い時には利用したいです。

3 2019-09-17

• デザイン:
  • 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
すぐに畳める
まだ実際には使用していませんが、屋内で出してみました。ワンタッチなのであっと言う間です。畳むのは、袋についてある説明を見ながらやしましたが、一発で畳めました!

1 2019-08-02

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
残念
ショップの発送はスムーズだった。ただ,