ロビット Robit めざましカーテン mornin...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,680円  買い物かごに入れる
  • SSE_FREEさん
  • SSE_FREEさん

4 2020-03-01

贈答品として
【デザイン】
シンプルなので文句なし
【機能性】
アプリによる連携数に限りがあるのが惜しい所
【サイズ】
ギリギリまで詰め込んでいると思うので手のひらサイズで良い感じ
【総評】
個人でも使用していますが、電池を入れる時に電池端子部に電池を固定する力があまり無いように感じるので改良して欲しい

5 2020-01-06

進化しましたね。
前の機種を使用しており、追加で購入と思い調べてみたら値段が・・・
よく見ると進化していて手動の開け閉めが可能に旧タイプは低い位置で使っていたのでリモコンにしないでもよかったのですが、今回は高い位置の使用予定だったので適してました。
確かに動作音は前のより気になりますが、動くぞ〜と毎回見つめてしまってます。

4 2020-02-13

モーター音が大きめ
テレビで家電芸人が紹介していて、いいと思い購入しました。朝自動でカーテンが開くようにしたくて購入しました。使い勝手はいいのですがとにかくモーター音がうるさい。朝の静かなせいもあると思いますが、朝の光りで気持ちよく起きれると思ったのですが、先にモーター音で目が覚めます。
それと注意が必要な点は、1個だけなのでカーテンを両側に空けたい場合は2個必要になります。

5 2020-04-23

最高
音がうるさいとレビューでよく見ていたので覚悟はしていましたが、個人的にはそこまで気にならなかったです。
タイマー機能を使うと設定時間にモニーンプラスが開けてくれるので、夜カーテンを開けて寝なくてもよくなりました。非常に便利。知り合いにもお勧めしたいです。

5 2020-04-04

タイヤ上下の音は皆さんのレビューの通り大きいですが、動作は良いです。

4 2019-05-23

ちょっとモーター音大きめ

• on02834047さん
  • on02834047さん

5 2019-06-23

朝の目覚めに買ってよかった!でも、1番よかったのが、夕方閉めてくれること〜電気つけるのも苦にならなくなりました!

• クロ426さん
  • クロ426さん

4 2019-05-26

取り付けられました
カーテンレールに問題なく取り付けられました。
カーテンがまだ届いていないので、実際のカーテン開閉はまだわかりませんが、駆動音の大きさは許容範囲でした。

5 2019-05-20

パワフルです
モデルチェンジ前のモデルも所有していますが、この機種は遮光カーテンの重さをもろともせずに稼働してくれました。カーテンを手動で開閉できるようになったのもグッドです。ぜひお薦めです

• 南3166さん
  • 南3166さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,550

5 2019-04-11

最高の目覚め
起きる前に日差しを浴びて、自然に早おきできるようになりました。追加購入予定です。もう少し安いといいなぁ。

4 2019-02-19

横着者にはいいね
翌日発送などはまったく問題なしでした。
製品はレビューで言われているほど音はウルサクナイです。あとは何年壊れず活躍してくれるかです。

• yunchoroさん
  • yunchoroさん

5 2018-07-21

めっちゃいい!
朝も夜も、カーテンが勝手に開閉されていて良いです。付け方も簡単で買ってよかったと思います。

5 2018-03-23

アプリに問題あり!
自動で開閉できるだけでなく、手動でも開閉できるので、とても実用的です。
カーテン自体が、厚手の布で縦220×横130の片開きなため非常に重く、開閉できるか心配でしたが難無く開閉できました。
ただ、アプリの設計に関しては、どうしても常駐させておくことに同意が出来ません。
このアプリは、ブルートゥースを勝手に起動させるため、節電の為のブルートゥースオフができません!
私の場合は、開閉タイマーセット後、このアプリを削除しました。
メーカー側の改善策に期待したいと思います。

2 2019-09-03

大失敗です
見ていてイライラするくらいモーターが弱く、ほぼ使い物にならないです(音はさほどうるさくないです)。また、グーグルホーム等のスマートスピーカー非対応です。

3 2019-04-10

使用している本人は「これじゃ起きられない」と言っていますが、爽やかな朝の環境作りにはもってこいだと思っています。