ロビット めざましカーテン mornin’plus[...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-23

ちょっとモーター音大きめ
テレビで家電芸人が紹介していて、いいと思い購入しました。朝自動でカーテンが開くようにしたくて購入しました。使い勝手はいいのですがとにかくモーター音がうるさい。朝の静かなせいもあると思いますが、朝の光りで気持ちよく起きれると思ったのですが、先にモーター音で目が覚めます。
それと注意が必要な点は、1個だけなのでカーテンを両側に空けたい場合は2個必要になります。

• 南3166さん
  • 南3166さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,444

5 2019-04-11

最高の目覚め
起きる前に日差しを浴びて、自然に早おきできるようになりました。追加購入予定です。もう少し安いといいなぁ。

• on02834047さん
  • on02834047さん

5 2019-06-23

朝の目覚めに買ってよかった!でも、1番よかったのが、夕方閉めてくれること〜電気つけるのも苦にならなくなりました!

• クロ426さん
  • クロ426さん

4 2019-05-26

取り付けられました
カーテンレールに問題なく取り付けられました。
カーテンがまだ届いていないので、実際のカーテン開閉はまだわかりませんが、駆動音の大きさは許容範囲でした。

5 2019-05-20

パワフルです
モデルチェンジ前のモデルも所有していますが、この機種は遮光カーテンの重さをもろともせずに稼働してくれました。カーテンを手動で開閉できるようになったのもグッドです。ぜひお薦めです

4 2019-02-19

横着者にはいいね
翌日発送などはまったく問題なしでした。
製品はレビューで言われているほど音はウルサクナイです。あとは何年壊れず活躍してくれるかです。

• yunchoroさん
  • yunchoroさん

5 2018-07-21

めっちゃいい!
朝も夜も、カーテンが勝手に開閉されていて良いです。付け方も簡単で買ってよかったと思います。

5 2018-03-23

アプリに問題あり!
自動で開閉できるだけでなく、手動でも開閉できるので、とても実用的です。
カーテン自体が、厚手の布で縦220×横130の片開きなため非常に重く、開閉できるか心配でしたが難無く開閉できました。
ただ、アプリの設計に関しては、どうしても常駐させておくことに同意が出来ません。
このアプリは、ブルートゥースを勝手に起動させるため、節電の為のブルートゥースオフができません!
私の場合は、開閉タイマーセット後、このアプリを削除しました。
メーカー側の改善策に期待したいと思います。

3 2019-04-10

使用している本人は「これじゃ起きられない」と言っていますが、爽やかな朝の環境作りにはもってこいだと思っています。