タニタ TANITA BC-765 体組成計 ホワイト[...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-31
  • 必要最小限かつ安価な機種です
  • 4か月使った感想です。体重計、体脂肪計、体組成計があるのにとても安価です。5人まで個人を登録(身長と年齢を登録して1〜5まで番号がつく)できます。上に乗っかるだけで電源オンとなり、体重が測定完了となったところから、個人が特定されて、体脂肪、体組成などが計測、計算されます。体重が明らかに違う妻と息子は、正確に区別して計測、計算されますが、体重がほぼ同じである息子と娘は、区別して認識で ・・・(続きを読む
  • 安物大好きさん
  • 3 2020-01-21
  • 使い勝手は良い
  • カラダスキャン機能が有る古い機種を使用してきたが壊れたので買い替えスマホ連動機能が無いので買う際には躊躇したが、無くても別に使用上は問題無かった。1万円以上する高機能高性能な機種に比べると見劣りするのは確かだが、ダイエット目的なら十分使える逆にこの機種以上の性能はボディビルダー以外は不要とも思える ・・・(続きを読む
  • KZN48ー1さん

5 2019-12-31

必要最小限かつ安価な機種です
4か月使った感想です。体重計、体脂肪計、体組成計があるのにとても安価です。5人まで個人を登録(身長と年齢を登録して1〜5まで番号がつく)できます。上に乗っかるだけで電源オンとなり、体重が測定完了となったところから、個人が特定されて、体脂肪、体組成などが計測、計算されます。体重が明らかに違う妻と息子は、正確に区別して計測、計算されますが、体重がほぼ同じである息子と娘は、区別して認識できませんでした。その場合、番号を最初に指定してから体重計に乗れば、通常通り計測、計算されます。機能が限定されている分だけ、電池も長持ちしそうです。結局のところ、体重と電気抵抗の測定、年齢別の標準体型の既定のデータをもとに、数値を計算しているだけなので、表示される数値の変化はさほど意味をもちません。私の場合、肉体年齢だけでも4歳前後上下しています。必要最小限かつ安価な機種がほしいならこれで十分です。

• 451978さん
  • 451978さん

5 2020-06-24

軽くて薄いのに、体重、BMI、筋肉量、体脂肪率、代謝量、内臓脂肪レベルを計って順番に表示してくれる優れものです。身長と生年月日、性別を登録すれば、乗るだけで識別してくれます。旦那も息子も登録して毎日乗るようになりました。

4 2020-05-16

タニタの体組成計は永年利用させてもらいました。測定項目も多く、使い易かったので、
今回もほぼ同じ機能の機種を選びました。
少々小型軽量の感がありますが、家庭用としては十分と思います。

• machahemiさん
  • machahemiさん

5 2020-01-24

健康管理に♪
初めての体組成計にちょっと興奮しました(笑)取説を見ながら登録設定し早速体重をピッと計りました。体脂肪ヤバッ!これから主人と健康管理に取り組みますっ。

5 2020-01-07

オムロンや他の安価なものとも比較検討してみましたが、信頼感でタニタを選びました。最初の入力もとても簡単ですし、計測が終わったときにびー音で知らせてくれるのがとても使いやすいです。

• SEIJUさん
  • SEIJUさん

4 2019-10-27

自己管理用に
本体が薄くて軽く使い勝手がいい。液晶画面にバックライトが有ればもっと見やすかった。

5 2019-10-14

一人暮らしの娘に贈りました。
毎日計るものが欲しいとのことでした。
ちょうどいいスペックにお値段でした。

• skntmkさん
  • skntmkさん

5 2019-08-28

欠かせない物
以前使用していた体組成計が故障したので、新たに購入させて頂きました。
加齢になり健康管理の為に、体組成計を毎日使用しています。

• yokko114さん
  • yokko114さん

5 2020-07-31

良すぎ
体重計の進化にただ驚愕でした。軽い、片手で持てる。様々な健康指標の数値が出るので、しっかり健康管理できる。コロナを言い訳に今まで目を背けてきた事実を突きつけられ、危機感を高める日々。乗るたびに戒めてます。
やばいっ!

4 2020-05-25

最新モデルが送料込みで届け日指定でお安く買えて助かりました。1人暮らし始めた子供の誕生日プレゼントに送りました。色々便利な機能が付いていてすごいです!

• taaak2424さん
  • taaak2424さん

5 2020-05-18

一人暮らしの体重計にぴったりです。
体重計を保有していなかったため新規購入しました。
体重だけでなく、簡易的であっても筋肉量などの値も計測できるため
健康維持の目安になっています。
スマホ連携はできませんが、私にとっては十分な機能性があり満足しています。

4 2020-05-16

全てちょうど良い◎
シンプルで使いやすい。日本製で安心。
大き過ぎず小さ過ぎずで。全てがちょうど良いです◎

5 2020-05-09

すぐ届きました!機能も満足しています!母にも同じものをプレゼントしました!

• 730001さん
  • 730001さん

5 2020-04-25

わかりやすくて軽い。
単純に体重が測定できるものを、と思い購入しました。
この値段なのに非常に軽量かつシンプルでわかりやすいので重宝しています。

4 2020-01-30

以前使用のタニタ体重計が壊れたので買い換えしました。
注文して3〜4日で届きました。
以前のものより軽くコンパクトです。
ちょっと設定に時間がかかりまだ体重のみしか 測ってません。