キヤノン CANON PIXUS TS203 インクジェッ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-17

ip2700の後釜
ip2700という格安機(2,500円くらい/1台だった気が…)を3台持っていましたが、サプライの切り替わりも考慮し試しに購入。
機能的にはほぼ変わらず。
ただ出力用紙受けが付くだけで、置き場所に融通が利くのは大きい。
フタを開けずにインクタンクが取替可能も地味にうれしい。
あとは価格下げ待ちですね。

4 2019-11-27

年賀ハガキ印刷用に買換しました。
ハガキがらA4まで用紙が簡単に取り替えられ、きれいに印刷出来ました。

5 2019-10-31

安いです
はじめてのキャノン製プリンターです。
エプソンに比べるとインク代が高いのですね。本体はエプソンより安いし、無駄な機能がないので使いやすいのですが、ランニングコストはかかるかも。

5 2019-03-10

助かりました。
長年使用していた古いプリンターが壊れてしまい購入しましたが、非常に使いやすく助かりました。

• queue062さん
  • queue062さん

1 2019-12-22

失敗した
ワイヤレスではありませんでした。USBコードもついていないので自分で調達する必要があります。箱を開けたらもう返品できないと言われました。大失敗しました。

3 2019-12-10

知人に
知人のプリンターが壊れ印刷だけ出来るもので簡単なものがいいと言っていたのを思い出し値段が安くて以前使用していた後継機を購入しました。

1 2019-07-28

性能が良くない
B5用紙が使用できない。
ローラーが邪魔して用紙を入れにくい。
1枚の印刷でも紙が2枚3枚と重なって出てくる。

• jasminetea8さん
  • jasminetea8さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

3 2019-05-03

知人に依頼されて、価格が安いので購入。それなりに、使っているようです。

• RAVE5841さん
  • RAVE5841さん

3 2018-06-09

マニュアルが不親切
製品自体は使い勝手は悪くない。 値段相応といったところ。
ただし、接続マニュアルに関する内容が若干ながら不親切で「プリンターを過去に接続したことがある」あるいは「パソコンに関する知識がある程度ある」方でないとPCとの接続に「?」と感じるかも。
具体的には、USBケーブルが付属しておらず、別途購入なのだがそれらに関する案内や接続に関する記述が一切なかったこと。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ