• ueyoko1226さん
  • ueyoko1226さん

4 2022-04-22

459246-9 マキタ ストレートパイプ(短いタイプのパイプです)と同時購入。もともとのパイプとこちらを交換して使うと、全長が伸びて吸引力が落ちるってことになりません。
対応機種には書いてない機種に自己責任で使用してますが、問題なく使えています。内蔵パックよりはるかにゴミが捨てやすく、気軽に掃除機をかけられるようになりました。悩んだけど買ってよかったです!
が、やはり本体から少し抜けやすいので星−1です。滑り止めとか塗ったら抜けにくくなるのかな…(^_^;)

5 2022-03-07

お手頃価格でいいものを
これは良かった。本体の方のごみ捨てが楽になりました。いい買い物をしました。

5 2022-03-02

すぐに届きました♪♪
ポイントを考えると、送料込でもこちらが1番やすかったので満足です!!

• goji54さん
  • goji54さん

5 2021-12-23

ゴミ捨てが毎回面倒で買いましたが、とてもらくになりました!吸引力が落ちるという口コミもありましたが私自身はそんなに気になりませんでした!
これは買ってよかったです。取り付けも簡単です!

5 2021-12-01

買ってよかった
確かに重くなりますが慣れます。
それよりも紙パックの容量に制限されない掃除のメリットが大きいです。幾分馬力が減るような気もしなくもないですが、そんな場面ではターボにするので問題なく使えてます。
バッテリーも新調したので、予備バッテリーとの2台体制でさらに作業時間が長くなり快適です。

4 2022-02-20

吸引力が落ちないところが良いですね。吸い込んだゴミが見えるのもテンションが上がります。
アタッチメントを付けると15cmほど長くなるので、フロアを掃除するときは腰をかがめなくてすみますが、階段掃除には使いにくいので☆4にしました。(パイプを外すとアタッチメントが付けられない)

4 2021-11-28

まだ使っていないのでわからないですが、外からゴミが溜まってるのが見えるのが良いなと思いました

4 2021-05-31

買い物&レビューは嫁
マキタの掃除機にこんなアタッチメントがあるのを知らなくて。
あー、すごい便利そう!と思い購入しました。
うーん?気のせいかもしれないけど、なんとなく吸引力が落ちる?吸わない訳じゃないのですが。
あと、皆さん書かれてますが、すぐ抜けてしまうので使いにくいです。
フィルターの交換回数が減らせるのはよい。

5 2020-09-05

マキタの掃除機自体を買ってから、半年してからこちらの製品を買いましたが、もっと早く買えばよかったと、心から思いました!
吸引力が持続すること、紙パックのマメな交換が不要になること、とてもありがたいです!
実際、これを付けた初回のお掃除では、重さはやっぱり重くなったと感じましたが、翌日からは慣れたのか全く気にならなくなりました。
掃除機本体との接続部は、とても抜けやすいですが、体重をかけてしっかり差し込めば、ポロポロすぐにはずれるということはないです。
購入から早くも3ヶ月、毎朝4LDKの一軒家をお掃除していますが、紙パックは先日1度交換したのみです。
(あまりに変えなさすぎて、大丈夫か?と不安になったので…結果、紙パックの中身はほんの少しのホコリくらいでした)
悩んでいる方は、すぐにでも買うべきだと思います!

4 2021-03-09

買って良かった
ゴミの溜まり具合が見えて捨て忘れが無く、また、ゴミたまりの脱着がとても簡単で買ってよかったと思います。満足しています。

5 2021-06-23

非正規のホワイトの物を使用していましたが付け根が破損した為、正規とどう違うのかとこちらを購入しました。使い勝手は断然この商品がいいです。サイクロンの部分に毛の絡まりや小さな紙クズなどの絡まりもなくゴミ処理も驚くほどストレスなしです。色だけで購入を控えていましたが、色なんて気にならなくなるくらい、大満足の商品です。買い替え時も迷わずこちらの商品を購入します。

4 2021-04-03

購入してよかったと思います。
よかったのはよかったのですが、重たくなるのが玉に瑕。床の掃除にはとても効果があるのですが、高い場所の掃除には、不向きでした。

• vivi5349さん
  • vivi5349さん

5 2021-03-07

おもしろい
マキタのフロアノズルを探していて、YouTubeでこの商品がある事を知り購入。こうゆうオプションがあると便利です。若干重さはあるものの、サイクロンは見てて面白い。

5 2021-01-19

注文から商品到着が早く大変助かりました。

5 2021-03-05

CL105Dで使うために買いました。紙パックと併用することで紙パックの交換頻度を減らすことができ、使い勝手がかなり向上します。溜まったゴミを捨てる時もワンタッチで簡単なのもGOOD。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーその他