4 2021-12-05

商品が到着しました
ありがとうございました

4 2021-11-22

取扱説明書が細かい…。
小さくて、操作しやすいのでありがたい。取扱説明書は1枚になっているものを広げ、じっくりと見るも細かすぎて内容をなかなか理解できず、操作を確認しながら、ゆっくりと活用していきたいと思います。

5 2021-06-25

簡単
簡単、録音してみたら聞き取りやすい小型だから持ち歩きもいいです

5 2021-05-06

勉強用に購入しました。
操作も簡単で使いやすいです。

5 2021-01-30

祖母の為に購入しました。
扱いやすいです。
リピート再生はファイル全体をリピートできるといいなと思います

4 2021-12-19

使いやすいです。
会議室の会話を内ポケットに入れて録音しました。よくとれてました。

4 2021-12-07

価格から考えると、とても良いと思います。
音も十分満足のいくものでした。
録音するだけなら説明書はなくても大丈夫ですが、他の操作もしたいので、しばらく説明書が手離せそうにないです。

4 2021-09-12

会議中にメモを取らずにすむので、助かります。
難聴気味なので 再生時の音量がもう少し大きくなれば良いと感じました。

4 2021-07-31

使いやすいです
午後注文下のにもかかわらず、翌日には届きました。
商品は、小さくて、かつ、軽くて使いやすいです。

5 2021-04-27

会議、総会などで録音するために購入しました。ソニー製品なので安心して購入しました。

5 2021-04-27

やはり日本メーカーがいちばんですね
操作方法がわかりやすい設計 かつ説明書がわかりやすく一通りざっくり目を通しただけですが録音・再生やPCへのデータ移行もすぐに行えました。

• 爺ですさん
  • 爺ですさん

5 2021-01-10

使いやすい
写真が何故か横に?
もし正常に写真が載れば…右が今回購入した物です
上のSONYが3年目で突然動かなくなり壊れました
下が今回購入した物ですが…以前より軽いです
(両方電池入れずにです)
説明書読まなくても出来ました
余り以前と変わりなかったので…
以前購入した物は、PCにUSBを直に挿せる事が出来たのとラジオが聴けた事
今回のはそれが無い…USB付きのケーブルで繋ぐ
無くさない様にしなければ
以前より二千円程安いですね
私の場合は携帯とICレコーダーをコードで繋ぎラジオを録音する為に使用してます

5 2020-12-15

小さくて軽くて扱いやすいです。
小さい声でもよくひろえるので助かります。
編集もしやすいです。
良い買い物ができました。

• yuyujijiさん
  • yuyujijiさん

4 2020-04-27

スリムサイズで軽い
会議や講習会に使用するために、探していて、SONY製品だったので購入です。スリムで軽いサイズで、いい感じです。まだ本格的に使用していないので、星4つです。

5 2021-01-15

気に入りました(^^♪
主にカラオケの練習用に買いました。
曲を覚える為にCDを録音したり、カラオケBOXなどで自分の歌を録音したりして便利に使っています。
小さくて持ち運びに便利ですし、少し離れていても綺麗に録音出来るので買って良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー