ソニー SONY ICD-PX240 ICレコーダー [4GB...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,811円  買い物かごに入れる
  • yuyujijiさん
  • yuyujijiさん

4 2020-04-27

スリムサイズで軽い
会議や講習会に使用するために、探していて、SONY製品だったので購入です。スリムで軽いサイズで、いい感じです。まだ本格的に使用していないので、星4つです。

5 2020-05-10

機能、音質とも会話、会議録音用なら文句無
お手軽価格だが感度、音質とも会話とか会議録音用なら文句無しに良い。昔オリンパスの高いレコーダーを使っていた。製品としての質感はオリンパスのほうが良かったが別に人に見せて自慢するわけで無し、かえってこちらの方が音も感度も良い気がする。ほめ過ぎか。同時にソニーのコンデンサーマイクも購入して使っているのでそちらの性能も寄与しているかも知れない。

4 2020-08-07

良いです。
使ってみました。
やっぱりバックとかに入れて再生するとかなりガサガサしちゃいますが、
音もなかなか良いですし、操作も簡単です。

4 2019-06-09

会議記録録音の為購入
会議の時に聞き逃さないために購入いたしました、少し音声が聞き取りにくいことがあります、全般的には
不満もなく使用いたしております。

4 2019-07-14

コンパクトで操作が簡単
初めて会議を録音してみました。コンパクトで、操作も簡単。会議室での録音でしたが、きれいに録音されております。

4 2019-06-02

役に立ちました
対談を取るのに購入。
居酒屋の雑踏の中で、完璧とは言えませんが、録音できました
まだ複数人の会話は試していませんが、
これから色々な場面で試したいです

5 2018-07-22

マイクで遠くの音も拾います。
商品が届いてすぐにたまゆらテストしてみました。録音すると、意外と遠くの音まで拾ってくれます。音質のなかなかにきれいに再生してくれました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー