【楽天あんしん延長保証付帯対象】NEC エ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-02

2年前に買ったルーターの買い替え
約2年前に同社のwi-fiルーターを購入し、自宅で快適に使っていましたが、少し前から子供が「チャレンジタッチの反応が遅くなってきた、途中で切れることもあるし、更新もスムーズにできない。」と困るようになりました。
まさかルーターが2年で買い替えが必要とは思えなかったのですが、ネットで調べると同様の症状で買い替えたレビューをチラホラ見つけました。
我が家も試しに買い替えてみたら、快適に使えるようになりました。
我が家はチャレンジタッチ、タブレット1台、スマホ2台で使っています。同時に使うのは2台くらいです。
高くはない買い物ですが、2年で買い替えが必要になることに若干不満を感じています。。。
この商品自体は良い買い物だったと思います。

5 2019-06-23

簡単に設定できました
凄く簡単に設定できました。時間は大凡10〜15分くらいです。

• KA1125さん
  • KA1125さん

5 2019-12-03

中継機にしてます
とても無線も安定していて、コスパも良く快適です
設定も簡単に作られていてシンプルでおすすめです

5 2019-03-31

wi-fiのスピードは良い
ワンルームマンションで使用する為に購入しました。
上位モデルの1GB用と迷いましたが、値段、エリアスペース、
家電量販店の店員などの意見の件で、この機種に決めました。
wi-fiのスピードは、ストレス無くて良いです。
NECのルータは、設定が簡単なので使用しやすいです!

4 2019-02-16

ワンルーム内での使用のため、まったく問題ありません。
設定も簡単で、すぐに使用できましした。
価格が安いほうですが、NECのルーターは今までもメインで
一軒家で使っていたので、信頼性はいいと思っています。

5 2019-02-08

すぐできました!
とても古いルーターだったので機種変したらWi-Fiが追い付かず切断されてしまう状態でした。
設定は説明書見てすぐできました。とても簡単でした。

• ヒナ8201さん
  • ヒナ8201さん

3 2020-04-06

可もなく不可もなく。サイズはコンパクトで良いですね。

3 2019-08-18

ちょっと残念
インターネットに接続できない初期不良があり、関連各社に問い合わせたり結構大変でした。
商品を交換していただき使えるようになり快適に使わせていただいてますが
なんせ大変でしたのでお店が悪いのではないですが星3にさせていただきました。