NEC エヌイーシー PA-WG1200C R wifiルータ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-23
  • 簡単に設定できました
  • 凄く簡単に設定できました。時間は大凡10〜15分くらいです。 ・・・(続きを読む
  • ドテチン0916さん
  • 3 2019-08-18
  • ちょっと残念
  • インターネットに接続できない初期不良があり、関連各社に問い合わせたり結構大変でした。商品を交換していただき使えるようになり快適に使わせていただいてますがなんせ大変でしたのでお店が悪いのではないですが星3にさせていただきました。 ・・・(続きを読む
  • たかひと82さん

5 2019-03-31

wi-fiのスピードは良い
ワンルームマンションで使用する為に購入しました。
上位モデルの1GB用と迷いましたが、値段、エリアスペース、
家電量販店の店員などの意見の件で、この機種に決めました。
wi-fiのスピードは、ストレス無くて良いです。
NECのルータは、設定が簡単なので使用しやすいです!

4 2019-10-31

ひとまず、快調…
頻繁に接続不良になってきたので買い替えです。
あまりルーターに詳しくないので、
ア●ゾンのレビューを参考に
安いわりに高評価だったので試しに購入です。
横幅、高さ共に約11cm、幅1.5〜3cm.
小さく軽いので、ケーブルの動きにつられて、
コロコロ倒れたり、落ちたりするので
置き場所は選びます。
LANポートは1つのみです。
戸建での使用の場合、構造、環境によって、
電波の強さの感じ方の評価がかなり違っていますので、
試すしか無い感じです。
同一階の仕切りの無いワンルームオフィース
での使用なので、これといった支障も無く
以前と比べて悪くなった印象も無いので、
ひとまず正解でした。
1日中、つけっぱなしですが、
思いのほか本体に熱を感じることも、
今のところ無いです。

• amuamu911さん
  • amuamu911さん

5 2019-06-27

簡単
PC関係は不得意な土素人ですが付属のQR コードから簡単に設定出来ました
5分で設定完了です‼
3LDKのマンションですが充分です

4 2019-07-02

2年前に買ったルーターの買い替え
約2年前に同社のwi-fiルーターを購入し、自宅で快適に使っていましたが、少し前から子供が「チャレンジタッチの反応が遅くなってきた、途中で切れることもあるし、更新もスムーズにできない。」と困るようになりました。
まさかルーターが2年で買い替えが必要とは思えなかったのですが、ネットで調べると同様の症状で買い替えたレビューをチラホラ見つけました。
我が家も試しに買い替えてみたら、快適に使えるようになりました。
我が家はチャレンジタッチ、タブレット1台、スマホ2台で使っています。同時に使うのは2台くらいです。
高くはない買い物ですが、2年で買い替えが必要になることに若干不満を感じています。。。
この商品自体は良い買い物だったと思います。

5 2019-11-02

設定も簡単にできました。とても満足しています。

4 2019-10-21

WR9500Nから買い替え
WR9500Nを2台セットでルーター&コンバーターとして利用していました。今回WG1200HS3とWG1200CRの2台に置き換えたのですが、通信速度は100Mbps→150Mbpsくらいで期待していたほどは上がりませんでした。(300Mbpsくらいかと。。)
間に壁が何枚かあるので11acではなく、11nで十分だったのかもしれません。
電子レンジなどのノイズには強いらしいので、そこに期待しておきます。

5 2019-09-08

WiFiが繋がりやすくなりました
家のWiFiが繋がりにくくなったので、新しいルーターにしました
価格もお手頃で家中どこでも繋がるようになりました

5 2019-06-23

簡単に設定できました

5 2020-03-28

娘用です。評判が一番よかったのでこれにしました。

4 2020-03-04

au支給品を使っていましたがwifiを使う家族が増えて接続が安定しなくなったので自分専用のルーターとして購入しました。色々あって迷いましたがPCと同じメーカーだと安心材料が多くなると感じてこれにしました。
設置も簡単でしたし接続も比較的安定しているので買ってよかったです。

• KA1125さん
  • KA1125さん

5 2019-12-03

中継機にしてます
とても無線も安定していて、コスパも良く快適です
設定も簡単に作られていてシンプルでおすすめです

• totoro310さん
  • totoro310さん

5 2019-03-07

息子の新生活用に購入。皆さんのレビューを参考ブリッジモードの設定もスムーズにできました。

4 2019-03-03

以前のルーターよりも小さいが、性能はいいと思います。

5 2019-02-19

中継機
NECでは中継機専用のPA−W1200EXがありますが、こちらの方が安く新しいので、こちらを購入しました。結果大満足です。

4 2019-02-16

ワンルーム内での使用のため、まったく問題ありません。
設定も簡単で、すぐに使用できましした。
価格が安いほうですが、NECのルーターは今までもメインで
一軒家で使っていたので、信頼性はいいと思っています。