ブラザー brother PT-P710BT ブラザー ラ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-14

使いやすい!
デザインがシンプルでスマホから操作できる、という点に惹かれて購入。
操作は簡単で、テープも24ミリ幅まで対応しているので色々なものに利用できます。
そのまま印刷すると25ミリの余白テープが出てしまうので、印刷のたびに設定を確認するのがちょっと手間かな。なので★マイナス1。

4 2020-01-30

印刷スペックはそこそこ
両親が物の整理が出来なくなってきたため、小物BOX等にラベル付けをするために購入しました。文字が大きくないと両親には見づらいので24mm幅のテープが使えるこの機種を選びました。
余談・・・
取説には「PCからの使用はUSBを使用」となっていますが、Bluetooth接続も出来ましたwww(Woindows10)
1 とりあえず取説どおりにUSB接続でセットアップする。
2 USBコードを外す。
3 PCのBluetooth設定で新規Bluetooth機器を検知させる。
4 新しいプリンターとして認識されプリンターの一覧に追加されるのでそれを右クリックし、プロパティを表示。
5 サービスのタグをクリックし"シリアルポート(SSP)・・・" の "COMx"(xは何らかの数字)を見てメモφ(..)
6 もともとのP710BTのプリンターアイコンを右クリック→プリンターのプロパティーをクリック→ポートのタグをクリック。
「印刷するポート」の一覧からメモしておいた"COMx: シリアルポート"を探してそこにチェックを入れ、OKボタンを押す。
以上のやり方で、コードレスでPC(Windows10)から使えましたwww
(仕様外なので自己責任ですが・・・)

5 2020-09-25

作るのが 楽しいです!!
絵文字や デコレーションも好みの物があって ヨカッタです!!
スマホの絵文字を使うと 3分の1 欠けちゃいます。
ピータッチのアプリの絵文字じゃないと 作れないのが ちょっぴり残念ですが それでも大満足です!!

5 2020-09-02

色々なラベルライターと比較して、もう少し安価な物と悩みぬいてこれに決めました。決め手は24ミリ対応とオートカット。
まずは取説のQRコードを印字して各家電品に貼る予定。で、取説は捨てる!
どうだ!これぞ断捨離!とふんぞり返ってたら
テープも色々買い揃えたから断捨離にはなりませんってさ。

5 2020-07-04

とても良いです
すごく使いやすいです。
購入してこんなにスムーズに使えるものってなかなかない(笑)

• wakana0106さん
  • wakana0106さん

5 2020-01-03

保育園入園のため
全ての持ち物に名前が必要のため購入。大は小を兼ねると思って大きいのが印刷出来るやつにしましたが、私の家では普通サイズのやつだけでも良かったと思いました。服に布テープつけましたが、剥がれますね。長持ちして5回の洗濯でした。付け方は、調べてやっていましたが、剥がれてしまいます。結局、タグに直接書きました。ただ、ケータイでデザインできるのは良いですね。隙間時間で、好みのものをデザインして10個くらいレパートリー作りました。

4 2020-09-17

想像してた以上に大きくてびっくりしました。
まだ使ってませんが楽しみです♪

5 2020-09-09

大満足
初めてのピータッチ!これから、いろいろラベル作ってみます!

• TOPvipさん
  • TOPvipさん

4 2020-04-01

お店用に購入しました。
字体も、いろいろ選べるしラベルも種類多いし満足です!

4 2020-03-20

何年も前から欲しかったラベルライター。他製品とどっちにするか悩んで、スマホでもデザイン、印刷可能なこちらを購入。まだ未使用ですが、テープも追加で購入したので近日中に使用してみようと思います。

5 2020-02-28

とても満足な品でした
とてもコンパクトでパソコンでもスマホでもデザインが作成できて、印刷も可能。
ラベルの種類も豊富で満足しています。

• わか6079さん
  • わか6079さん

5 2019-12-08

すぐとどきました!
子供の幼稚園入園を前に購入しました。
他店に比べて安かったのと、カセットも付いていたり、サンプル見本も入っていたのでいいお買い物でした!
お名前シールだと消えてしまう場合があるけど、ラミネート加工してあるテープだと消えないので安心して使えます!

4 2019-03-20

割りといい
テプラと悩んでこちらにしました。テープもサンプルがありすぐに作れて良かったです。これから、色々と活用してくれそうです。

5 2019-08-23

買ってよかった
PT-P300BTと迷ったけど、710にしてよかった。24mmテープは何かと使い勝手がいいです。
思い立ったらスマホでデザインしておいてまとめて印刷出来るのでとても便利だし、本体は意外と大きかったけどデザインがおしゃれで机に置きっぱなしでも邪魔にならない。
付属の充電用のケーブルがすごく短めで使いにくいけど、スマホの充電器が使えるのでよしとします。

5 2019-03-26

名前付けに
名前判子も、名前シールも使ったことあるけれど、名前付けにはこれが一番いいと思います
判子、うまく押せない、プラ系は結局消える
名前シールは粘着力がなくて剥がれる、よく使うサイズが無くなる!
欲しい時に欲しいだけ出せて、粘着力も完璧、白と透明のテープがあれば大抵の物に対応でき、布用テープまである!
そして名前付け以外にも使える!
本当におススメです

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター