総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4,638円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2021-09-30

• 機能性:5
  • マニュアル:3
  • サポート:
  • 軽快性:5
  • 安定性:5
  • 使いやすさ:3
廃棄PCのデータ消去で購入しました。
廃棄PCのデータ消去で購入しました。
米系PCメーカー通販サイトで、オプション販売されていたので、信頼性も高いと思いこの商品を選択しました。
計5台データを完全消去しましたが、CDから読み取れない端末があったり、USBから読み取れない端末があったり、操作は一様ではありませんでした。
都度端末のBIOSを変更する必要があり、PCに不慣れな方はハードルが高いかも。
いい商品だと思います。

4 2021-09-18

• 機能性:4
  • マニュアル:3
  • サポート:
  • 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
廃棄予定のPCのデータ消去のために購入しました。Windowsが起動しない状態でも使用でき、無事に消去できました。初心者でも説明書をよく読めば大丈夫だと思います。あとはデータ消去に時間がかかるのは仕方がないことなんでしょう。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトユーティリティHDD・ファイル管理