ソニー SONY XDR-56TVBC ホームラジオ ブ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,638円  買い物かごに入れる

4 2019-09-14

地域で差が出るのかな
使用に関して、ワンセグ、AM、FMの順で感度が良いです。
ワンセグは特に違和感なく聴けます。
広島県の中央辺りです。
災害への備えと、家族が眼の手術で2週間くらいテレビが見れなくなるので買いましたが、ワンセグの感度が良いので用途に足りてくれそうです。
希望としてはもう少しラジオが上手く入ればいいのですが。
付属でテレビアンテナ付いてますが、ラジオ用にも何かあれば良かったなあ。

4 2020-03-16

使いやすいです
ラジオの周波数がすぐに合わせられるのが便利です。

5 2020-02-19

さすがのソニーラジオです。
さすがにソニーラジオで良いラジオです。
テレビ音声を聞けるのが、選定条件でした。
安心できました。

5 2019-09-27

以前購入したラジオはAMラジオの感度が悪いためこのラジオを購入しました。主にAMの深夜ラジオを聴いていますがこのラジオはAMラジオの感度は大変良くスピーカー音も明瞭です。値段はラジオとしては高い方に入りますが感度は大変よいのでもっと早く購入しておけばよかったと思っています。

5 2018-12-10

設定、感度、操作良し
同価格帯のCDやカセット等ついている品物と比較すると、明らかにラジオの性能が高いです。
ラジオに特化しており、設定方法、感度、操作方法も非常に分かりやすく、使える品物です。AMやFMだけでなく、ワイドFMもテレビ音声も不満はありません。
ラジオだけでこの価格は少し高いと思いましたが、5,000円位のラジオとは品質が違います。
スリープ機能があるラジオの購入が目的でしたが、その機能も使いやすいです。
色は黒にしましたが、暗い部屋で使用するには白でも良かったかなとは思っています。また、白の方がおしゃれかもしれません。

4 2019-02-21

価格相応!
ラジオでこの価格なので躊躇しましたが…購入。小さくても感度良し。ラジオ局を登録できるのは本当に便利で助かります。

5 2018-11-29

とても気に入りました
軽くて持ち運びやすく、操作もしやすいです。AMをよく聴きますが、受信感度は良いし音質もなかなか良いと思います。また、ワンセグに関しては、地域的にか携帯電話のワンセグ放送がダメでしたので、我が家では無理かと思っていましたが、部屋によってはなんとか大丈夫で、うれしい驚きでした。この商品を購入して良かったです。

• isamu242さん
  • isamu242さん

4 2018-12-24

ラジオ本体は満足ですが取説の文字が小さくて読みずらいです。
bsの音声も聞ければ星7つですね。

1 2018-12-22

目覚まし機能
購入目的は、TVワンセグ音声と目覚まし機能。ソニー製品は昔から気に入って購入している。
TV・FM・AMを聞くときの音量つまみは普通に強弱できるが、目覚まし機能で時刻セット(タイマー)、
次に音声セットで「TV・FM・AM」を指定すると普通に「音声つまみ」が使えるが、「ブザー」音に
指定すると「音声つまみ」が無効で音の大きさを変えることができない固定音量になっている。
この製品の目覚まし設計思想は「放送局」の設定は音声を可変できるが、「ブザー」音は可変できない。
人によって感じ方が違うのに、**こんな小さい固定音量では起きられない**人もいる。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ