2019/07/20
    ゆいか1221さん
    子供に
    学習デスクに取り付けるために購入。置くタイプと悩みましたがこっちで大正解でした!しっかり挟んであるのでぶれませんし机が広く使えます。そしてちゃんと明るい。 取り付けは女1人でできました! まだ子供は使ってませんけどUSBさせるのでいろんな充電ができて将来的にさらに便利だと思います。コスパ最高…見た目もシンプルで親子でとても気に入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/07/05
    2018/04/23
    注文から商品到着まで非常に早く(楽天スーパーセール中にもかかわらず、3日後に届きました)、満足です。 商品は、パナソニックのLEDライト(白色)を検討し、色々な型番がありましたが、スイッチの形状がフラットなところ、USB端子付きなところが気に入り、こちらの商品にしました。 色は真っ白ではなく、薄グレーの部分があったりでスタイリッシュです。 明るさも十分。大変満足な商品です。
    注文日:2018/04/15
    2020/01/13
    シナノゴールド5850さん
    孫娘の学習机の蛍光灯が壊れてしまい、当製品を注文しました。 取り付けが簡単にでき、明るさも十分なようです。今のところ問題なく使用しております。
    注文日:2020/01/03
    2020/01/09
    too9891さん
    色の記載が違った
    注文後、すぐに届きました。 商品自体には満足していますが、ホワイトと書いてあるのに、 届いた箱には「ライトシルバーメタリック」と書かれていました。 商品も箱の記載の通りの色で、若干グレーがかった感じでした。 返品するほどの事ではなかったのでそのまま使っています。
    注文日:2019/12/30
    2021/07/12
    *カイマナヒラ*さん
    説明不十分な商品です、問い合わせ必須です
    こちらの説明文では商品の取り付けについて、明記はありませんが、取り付け出来ない机のサイズもあります 残念ながら私は開封して取り扱い説明書を見て知りました 楽天ビックに交換、もしくは返品の依頼をしたところ、開封しているので交換返品不可との返事です。 ホームページに取り付け可能サイズの記載有れば購入しなかった商品です 開封しないと合致するかわからないものを送ってきて、開封しているので返品不可とは、たちの悪い詐欺にあった気分です 大手と安心した自分も楽天ビックも許せない気持ちです 検討されている方は購入前に取り付けサイズを必ず問い合わせされる事をお勧めします
    注文日:2021/07/09
    2019/04/16
    発送方法
    商品が届きましたが、商品の箱に直接テープをペタペタと貼って隙間を埋めた状態で届きました。開けずらく箱も薄汚れており、がっかりしました。うちは引っ越しすることが多いので箱は取っておくので汚れていると困ります。ビニール等覆って送っていただけるとよかったです。配送以外は満足です。
    注文日:2019/04/12