5 2019-01-01

楽しい時計?
睡眠の浅深計れるとの事で購入しました。あってるかどうかはわかりませんが楽しいです。お酒飲みすぎると深い睡眠なかったり充実してたりすると深い睡眠多かったり、ばかりではないものの5000円で楽しめる時計です。

5 2018-02-17

電池持ちが一番
スマートウオッチを初めて購入しました。他の商品と比較することが出来ませんが、充電方法が小さなクレードルを使って出来る点と、電池の持ちが素晴らしい。本体横のメタル処理も腕につけていると少し高級感があるように思います。液晶画面は明るい野外では本当に見にくいです。室内ではすっきり見えていますので、その落差がすごいです。

4 2018-01-23

初めてのウェラブル端末。初めてなので、日本国内でも名の通ったメーカーが良いと思い、この商品を選択しました。使いだして3日目ですが、満充電から今は90%。電話・メール類のスマホからの通知は、ほぼ順調に動作しています。歩数計も役立ちます。ただ、アプリが突然終了する事があるので、気になるところです。また、充電する際にクレイドルを利用しないと出来ない点も、不便を感じます。もうしばらく使用してみてみます。

• aoiblueさん
  • aoiblueさん

4 2018-01-20

電話の着信をスルーしないために
スマホをかばんにしまい込んでいるので、いつも電話の着信に気が付きませんでした。
これを使えば、着信中はずっとバイブが震えて知らせてくれるので、しまい込んでいても大丈夫です。
LINEの着信も知らせてくれますが、バイブが1回しか震えないので気が付かないこともあります。でも、LINEってもともとそういうものだから別に構わないかなと思います。
その他、いろいろ機能があるようですが、使っていません。
(追加)
バッテリーのもちが素晴らしく良いし、なんだかんだいって便利です。
バンドの止めるところが突起を押し込んでいるだけなので、引っ掛かってはずれてしまうことがあります。
残念ながら1年半でバンドが本体から切れて外れてしまいました。寿命が短かったですが、もう一度買ってもいいと思います。

4 2019-05-07

性能はシンプルで良い
伊集院光さんがファーウェイの活量計を褒めていたので、買ってみました。
確かにシンプルで、電池持ちもよく、いい商品でした。
バンドの付け根部分が外れやすくなってくるのがネックかとおもいます。

5 2019-04-01

自分は満足です
特にいろいろな機能が必要ない人にはいいと思います。
うたた寝したときも睡眠が検知されます。歩数計は、ちょっと多く数えられてるような気がします。充電も結構持つので満足です。

5 2018-12-12

クリスマスプレゼントに
友達へのクリスマスプレゼントに購入
自分も3proを使っており大変便利なため人に勧めようと思いました。

5 2018-04-06

バッテリーが長持ちします
今迄使用していたウェアラブル端末は、1.5日程度でバッテリーが無くなってしまい不便を感じていました。この端末を使い始めて1週間が経ちますが、まだ40%程度バッテリーが残っている状態で、非常に満足しています。連係するソフトウェアも、日、週、月、年レベルでのデータ表示が可能なので、長いスパンで各種データをチェックできるのが気に入りました。ベルトのフィット感も良く、お気に入りの1品になりそうです。

4 2018-03-15

お試し中
昨年の今頃Fitbit購入。最初は使えていたが、水に濡れるとタッチスクロールできない。挙げ句のはてには、蛍光が薄くなって、はい使えませ〜ん。僅か半年。ならばと、1年ぶりにスマホと同じHUAWEIバンド購入。Fitbitより機能性は落ちるものの一番重要だったメールの通知関係は、全くもって問題ない。Fitbitは、通知漏らしあった。1年はもってもらいたい。

• arakawayさん
  • arakawayさん

4 2018-03-11

睡眠管理にいいかと、コスパもよかったので購入。
ペアリングが上手くいかなくて使えなかったらどうしようかと思いましたが、無事ペアリングも出来て使用出来てます。
睡眠時間をはっきり知りたかったので、思いのほかしっかりと出て、目覚ましアラームも起きやすい時に起こしてくれるのが嬉しいです。
まだ2日目なのでこれからが、楽しみです。

4 2018-11-14

睡眠記録
睡眠記録ができるというので購入しました。
精度はどうかわかりませんが、目安として利用するにはいいのかも。目覚まし時計としては優秀です。振動で十分起きれます。ただ腕につけるときベルトのロックがちょっと扱いにくいので星4です。

4 2018-08-18

まだ二日目
睡眠の状態を知りたくて購入しました。
まだ二日目だけどなかなか面白い。
たぶんすぐに飽きるだろうから、高価なものはもったいないと思ってます。

• nan-kanさん
  • nan-kanさん

5 2018-08-08

自分に合った素晴らしい商品
購入して3か月ほど経ちますが、ほぼ自分の理想とする商品に近いものでした。高評価なのはSNS通知、睡眠分析、スマートアラームそして電池もちです。特に電池は1週間以上は余裕でもちます。充電しなければというストレスを感じたことがありません。

4 2018-07-16

運動不足なので購入しました。
バッテリーの持ちも問題なく耐久性に期待です。

• カゼ男さん
  • カゼ男さん

5 2018-07-03

かっこいい!!!
同価格帯の無名メーカーの物も持っていますが
、比べ物にならないくらい質感が良いです。単純に時計として便利だしリーズナブルだし、またリピートします。久々のクリティカルヒット!