象印マホービン ZOJIRUSHI ステンレスクー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3,380円  買い物かごに入れる
  • 1件

5 2020-07-03

水筒としては満点じゃないでしょうか?

ワンタッチ(ロック付き)でストローが出ますので低年齢から使えます。
但し、ロック解除に少し力が入りますので、幼稚園入園以降くらいからかな?

ステンレスまほうびんですので、保冷力があり、冷たい飲み物は温度を長時間キープ出来ます。
4℃の冷水が6時間後でも9℃以下なんだそうですよ。
ストロー部分には、抗菌効果の高い銀イオン(Ag+)を配合し、菌の発生を抑制。
内面のフッ素コートが2倍だからスポーツドリンクも入れられます。←これは本当に有難い!

又ポーチが洗濯可能ですので、毎日清潔に使えます。
ポーチ底部が樹脂カバーで頑丈な造りになっており、ボトルをキズから守ってくれます。
反射材付きさげ紐が付いていますので、夜道も安心です。
結露抑制構造で、冷たい飲み物を入れても結露しにくくなっています。
この機能はバッグに入れて他の物が濡れたりする心配がないので良いですよね。
そして、何より可愛い!
海の仲間の柄が、本体にもポーチにもあります。ポーチのサメの部分は、ワッペンタイプになっていて可愛いです。
子供も大喜びです!
ポーチには片手で飲んだりする時に便利な持ち手も付いてあり、ファスナーが下まで付いていますので、出し入れもスムーズです。

そう!ここまでは満点なんです!
お姉ちゃんも「この水筒私にも買って!」と言うくらい良い事ずくめ。

でもね。凄くパーツが細かい。これを毎回分解して洗うのか〜と思うと、いつも使ってるお手入れ簡単な水筒をついつい使ってしまうんですよね(笑)

子供3人、水筒4つを毎晩洗う私にとって、この水筒のお手入れはちょっと面倒に感じてしまいました。そこだけ、そこだけなんで、慣れるか、何か簡単に出来る方法を見つけて、上手に使って行きたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒水筒・コップ子供用水筒・マグボトル