ツカモトエイム TSUKAMOTO AIM AIM-RC21 ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Likakoさん
  • Likakoさん

5 2020-10-15

母がテレビショッピングで見つけました。楽天市場でも販売していましたので,お買い物マラソンの時に購入することにしました。コンパクトで階段もセンサーで落下しないので便利です。

4 2018-12-23

思っていたより全然優秀
どうせ安物だし、と思っていましたが
階段は落ちないし、障害物に当たってもバックするし
何より、ダストボックス見たらゴミが溜まっていた。
取り残しが無いとは言いませんが、この値段なら十分でしょう。

• SAKURA 123さん
  • SAKURA 123さん

3 2020-12-18

値段に合った仕事をしてくれます。
思ったより音は静かで、家具や壁に当たっても壊れることもないと思います。ただカーペットを乗り越えられない時があり、そこは残念です。

3 2020-12-06

初めて試しにロボット掃除機を購入しました。
レビューに値段等を考えてこちらの商品を購入しました。
あまり賢いタイプと違いぶつかりながら方向を変えて進みます。同じところを行ったり来たりしながら何とか方向を変えて進みます。可愛らしくはありますが要領は悪いです。
物をあまり置いていない部屋ならいいかもです。

2 2020-11-23

塵はよく吸いとりますが、ほんの小さいゴミはなかなか吸い取る事が出来ないです。何度も往復しても。
よく観察していますと、結構同じ箇所を往き来していますから、手で向きを変えます。
値段がお手頃だからかも。