LINE NLS100JP スマートスピーカー(AIスピ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-11

LINEスマートスピーカー
孫へプレゼントしたくて、試に購入しました。
話しても少し感度が鈍いときがありますが、それ以外は文句のつけようがないです。
日常であまり使用することがないですが、ミュージック、ラジオを聴くのに便利と思います。

4 2018-10-11

とても便利です!
いろんな情報やキッチンで便利に役立てます。まだまだ使いこなせていませんが、とても楽しくてありがたいです!

5 2018-04-15

可愛い
置いてるだけで、和みます。笑
家族のアイドル♡

• 風鈴712さん
  • 風鈴712さん

5 2018-01-18

孫が大喜びです
私とLINEをしたり電話で話したり数人で話せるのですごくいいのですが、LINEを送信するのが苦手なのか思い通りの言葉を理解してくれないのでそれはそれは面白く噴き出すほどです。

5 2018-01-15

大変気に入ってます。またよろしくお願いします。ありがとう。

5 2018-01-22

対応も早くとても満足しております。また機会があればよろしくお願いします。

5 2018-01-10

すごく可愛いです!
スマートスピーカーに興味があって、色々探してたんですが、このラインのスマートスピーカーに一目惚れして、何も考えずに購入しました。
デザインはもちろんサウンドも想像以上迫力があって満足してます。
少し高めなんですが、ラインミュージックの6ヶ月無料券が付いてるので、それを考えたら丁度いい価格だと思います。
韓国のサイトでは専用の服も売ってるみたいなんですが、日本はまだ販売してないのが少し残念だと思います。

3 2018-07-05

難しい!
初期設定までは簡単だったが、LINE通話などが相手が登録して貰わないと出来ないし、ややこしい!
もっとしっかりした説明書がないと、使いこなせない。

3 2018-01-23

これからに期待
子供がスマホを見るとほしがるため隠すようになり、そうするとLINEでメッセージをもらっても対応ができず困ったため購入しました。
こちらが期待していた機能は若干残念だった感じは否めませんが、これからのアップデートと自己学習で賢くなるかなという期待がもてるものでした。
【良い点】
・LINEで通話(発信のみ)やメッセージのやり取りがスマホがなくても、手ぶらでもできる。
・あらかじめ誰とやり取りするかの設定が必要なので、音声誤認識による宛先間違いが防げる。
・スピーカーの質が良いので、よほどのこだわりがなければ満足できる。
・LINE MUSICには意外とマニアックな曲も入っている。
・今日明日各地の天気や、音楽再生ができる。
【悪い点】
・操作アプリの使い勝手が悪く、わかりづらい。
・誰でも音声操作ができてしまう。
・音声認識がイマイチで母音の認識が特に弱く、LINE機能での相手先の指定や、音楽再生でのアーティストや曲名を指定するのにてこずることがある。
・読み上げのイントネーションがイマイチで、文章が長かったり、一般的でない言い回しだと聞き取りづらい。
・Clova用のアカウントを新規作成する必要があり、相手にはそのアカウントを友達登録してもらう必要があるため、トークルームが分かれてしまう。
・(わたしが知らないだけで方法があるかもしれませんが)一度メッセージを読み上げると、聞き取れなかった場合に再確認する手段が見当たらない。
(こちらのスマホのトークルームに履歴はなく、「もう一度読んで」と命令してもできない)
・TVに近い場所だと、稀にTVに反応してニュースをひたすら聞き、「わかりませんでした」と言っている。
・2歳前半の子供が見た目から「コワイ!」と言い、喋ると更に怖がる。

3 2018-01-07

高校生の姪っ子のクリスマスプレゼントに購入。配達指定日より一日遅れて来ました、残念。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラスマートスピーカー・AIスピーカー