2022/02/06
    楽天96325958さん
    すぐに届きました。持ち運びできるテンキー付きをさがしていて、思い通りのものでした。レシーバーを納めるのがないのが難点。本体につけっぱなしにしないと無くしてしまいそう。 不良品でした。複数キーが反応せず、ctrlキーは反応したりしなかったり、イラつきMAX。以前持っていたテンキーなしはこんなんじゃなかった。ハズレです。
    注文日:2022/02/05
    2021/11/07
    3ヶ月の命
    2021/08に購入 2021/11には、スペースキー、下矢印キーやテンキーの0が反応しなくなりました。 テレワーク用にと、見た目とタッチの感覚がよく、家電屋で事前に触ってから購入しましたが、安いの買うとダメですね。
    注文日:2021/08/28
    2021/09/13
    購入してちょうど1年、3の数字が長押し状態なってしまい使い物になりません。数字はそこまで打つことはなかったのですが。 消耗品として思うしかないでしょうね…残念です。 以前ーーーーーーーーーーーー レスポンス?が悪いです。 反映までに時間がかかり、打ててないと思って2度同じキーを打って消すというロスが多くなりました。 やはりキーボードは有線のほうがストレスが少なそうですね。残念です。 以前 打ち心地などはノートパソコンのようでとても良かったです。 ただ、どこかのレビューでも見ましたが、色が黄ばみそうな白色で安っぽいです。 別メーカーのメンブレンフルキーボードからの買い換えですが、そちらのほうが安いのに高そうでとにかく色が残念でした。
    注文日:2021/09/10
    2020/06/02
    店頭だと3日ほどで受け取れると書いてあったので、それくらいで届くかと思って注文しましたが、丸々1ヶ月待たされました。 そんなに掛かると分かっていたら、他で買ってました。 注文だけ受け付けて散々待たせるとか、タチが悪過ぎます。 商品も、傾斜角度の調整ができないキーボードなんて初めてで、非常に打ちにくいです。 以前も同じコンパクトタイプを使ってましたが、それよりも普通によく使うキーが小さくなっていて使いにくいです。
    注文日:2020/05/01
    2019/08/18
    kawatuyoさん
    不良品しかないのか?
    これで同じ商品の購入3つ目。 キーボードレイアウトが好みなので、なんとか良い品(ロット)に出会わないかと買っています。 購入店舗も変え、色も変えました。 若干「v」キーが戻らないことがあったが、しばらく良さげではあったが、電池を変えてからデスクトップでcapslockの確認画面がでたり、特定のウェブサイトで何かキー入力しているらしく勝手に画面が変わる現象が発現。 他のキーボードに変えると現象は発生しないので、キーボードが原因かと。
    注文日:2019/01/11