siroca シロカ 【ビックカメラグループオリ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-12
  • 使い方を工夫して
  • 購入して2ヶ月が経ったコーヒー好きです。シティーローストの豆を使い標準設定で淹れた場合、私の基準では概ね薄いです。そこでいろいろと設定をカスタマイズして使っています。一度に淹れるコーヒーは2人分(120cc x 2)です。(1)水量:ホットスケールで1.5目盛り(入れた量だけ使い切る設計)(2)豆/粉:豆(3)コース:ホット(4)テイスト:リッチ(5)杯数:3杯‥(※挽く豆の量を多めに調整 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-29
  • 味は良い
  • Panasonicからの買い替えです。ミルの音は、Panasonicのギャーって音に比べれば静かです。ミルの違いか、フィルターの違いか、味は良くなった様に思います。難点は、豆が無くても動作してしまう事、豆が無いことに気が付かずにスタートすると、お湯が出てくるだけで、残念な思いをすることに、Panasonicでは、エラーで、止まってくれた。ポットから注ぐ際、周りにこぼれうまく注げない、毎回ふきんが必要(注 ・・・(続きを読む
  • ezxさん

4 2020-01-12

使い方を工夫して
購入して2ヶ月が経ったコーヒー好きです。
そこでいろいろと設定をカスタマイズして使っています。
一度に淹れるコーヒーは2人分(120cc x 2)です。
(2)豆/粉:豆
(3)コース:ホット
(4)テイスト:リッチ
(5)杯数:3杯‥(※挽く豆の量を多めに調整)
つまり、好みのコーヒーの濃さは(1)と(5)項の調整次第で決まります。
※気になっている点
・給水タンクが背面なので使い勝手が悪い。
・淹れたてのコーヒーがぬるい。
・豆容器が小さい。
※ゴールドフィルター等のメンテナンスはほぼ満足しています。

4 2019-10-10

全自動コーヒーメーカーはパナを2台(通算15年位)使ってからの買い換えです。
3台目もパナとも思いましたが、デザイン、ゴールドフィルター、コーン式ミルに惹かれて購入にふみきりました。
購入に際し、いくつかの辛口コメントを目にしたので不安もかすめましたが、商品が届いて何回か使っていくうちに不安も解消されました。
今では自分なりに色々要領を得てきてスムーズに美味しいコーヒーが淹れられるようになりました。
特にゴールドフィルターで淹れるコーヒーはコクがあり美味しいと感じます。
ただ出来上がりのコーヒーの温度がもう少し熱めだと☆5つになるのですが。

• on47997408さん
  • on47997408さん

5 2020-03-11

濃いめ(リッチ)+細挽きが美味しい
使用方法にもコーヒー受けのポット?先にお湯などで温めておくようにと書かれているんですが、それしないとぬるいです。
ミルの音がうるさいのは仕方ないと思っていましたが、自分の家でこの音がするとやっぱうるさいです。
自動で豆引いてくれて、コーヒー入れてもらえるならまぁ言いかなと。
概ね満足しています。
タイマーしておいてコーヒーの香りで朝起きるというよりは、ミルのガリガリ+ミルのモーター音での朝の目覚めとなっておりますw

• udariさん
  • udariさん

4 2020-05-17

初給料で親にプレゼント
丁寧に配送されて居ました。空袋入りなので、机から1メートルくらいの高さからダンボール落としてしまっても傷一つありませんでした。

5 2020-01-27

丁寧な対応で
たまたま若干の不具合があり、相談したところ、丁寧で迅速な対応いただき、今は順調に作動しています
スッキリとした味わいが好きな方にはオススメです

5 2019-09-29

スーパーセール中で忙しいにも関わらず、
早い対応ですぐ届いて渡すことが出来て良かったです。
早速使って美味しいコーヒーを飲んでいるようです。

4 2019-09-16

自動で豆からコーヒーが淹れられるの大変便利です。

4 2019-03-16

買い換えです。
シロカの別の製品から買い換えです。
豆の計量も自動にするので、さらに楽になると思い購入しました。
ミルの音は、前の機種よりも気にならなくなりました。コーヒーメーカーとしての機能も申し分ありません。
一つ誤算だったのが、自動計量のため、あとどれだけ豆が残ってるのかわからない点です。自分は気分で豆の種類を変えていたのですが、この機種だと豆が残っていて、変えられません。ミルの奥の方に入ってるので取り出すこともできないので、諦めて適当に入れています。自分のように気分で豆を変えたい人は自動計量機種は選ばない方がいいと思います。

• 赤城山7さん
  • 赤城山7さん

4 2018-10-26

他の方のレビューで指摘されていた、音と臭いは全く気になりませんでした。給水タンクも問題なし。サーバーは、確かに少し注ぎ残りがありますが、保温を優先する設計上許容範囲と思います。掃除・洗浄も簡単ですが、バスケットの取り外し・取り付けが難しいですね。それから、豆容器のふたをストッパーで、カチッと音がするまでしっかりと固定しないと、動かない点、ミル上部の取り付けに加えて、説明書に明記されていないので、チェックに時間がかかりました。

4 2019-04-17

給水タンクの目盛りが後ろに付いてるから見にくいのと、少しぬるいかな。

• 仙さん
  • さん

5 2018-06-10

厳しく言えば★「4.5」
これまでいくつかのコーヒーメーカーを使用してきましたが、その中でもNo.1です。
あえて言わせてもらえれば、サーバーからコーヒーをカップにそそぐ際にあと引きします・・・
是非、改善を!良い品です。

4 2018-12-10

適温か?
良い製品で買って良かったと思いますが、抽出温度が低いように感じます。
猫舌の私には良いのですが、もう少し温度が高い方が良いのではと思います。

• ぱと1163さん
  • ぱと1163さん

5 2019-04-24

オシャレだけじゃない。
まず見た目でテンションが上がりますが、見た目だけだったらどうしよう、とも思っていましたが。
実際問題、コーヒーが美味しいです。
カップのサイズや、淹れ方(マイルドorリッチ)など、同じ豆や粉でも色々な楽しみ方があるのがいいですね。
ゴールドフィルターを使うとコクが強くなると聞いていましたが、マイルドなコーヒーが飲めます。
パーツも取り外しが簡単で手入れもしやすいので、トータルでオススメできる機種だと思います。

5 2019-05-14

最高
バリスタが壊れ、グレードアップです。やはり豆からだと香りがいいです。コーヒータイムが楽しいです。

5 2018-12-09

イイね!
商品自体はイイ物です。交換はメーカー直で即対応してくれたので良かった。
デザインがオシャレやし、タイマーで毎朝が楽しみです。