【送料無料】 SIROCA シロカ SC-C123 コー...(楽天ビック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Chi-papaさん
  • Chi-papaさん

4 2018-04-23

ちょっと構造的に
挽きたて珈琲を手軽に楽しみたくて、購入しました
今日から使いはじめましたが、豆を適当に投入しておけば、ペーパーフィルタをセット、水をタンクに投入、ボタンオンでセブンコーヒーみたいに手軽にコーヒーが頂けます
ただ、コーヒーフィルタケースを設置する台座部分の脱着がしづらく、慣れが必要ですね
水タンクも、満たんだと装着時にこぼれるので、計量カップで給水してます
コーヒー豆を挽く音も、普段精米器を使っているためか、びっくりするほど大きくは感じませんでした。
4杯分(500cc)のコーヒーがスイッチをいれてから5分程度で仕上がる感じです

• 赤城山7さん
  • 赤城山7さん

4 2018-10-26

他の方のレビューで指摘されていた、音と臭いは全く気になりませんでした。給水タンクも問題なし。サーバーは、確かに少し注ぎ残りがありますが、保温を優先する設計上許容範囲と思います。掃除・洗浄も簡単ですが、バスケットの取り外し・取り付けが難しいですね。それから、豆容器のふたをストッパーで、カチッと音がするまでしっかりと固定しないと、動かない点、ミル上部の取り付けに加えて、説明書に明記されていないので、チェックに時間がかかりました。

• マー8746さん
  • マー8746さん

4 2018-01-26

経済的
最初sc-c122を買おうと思っていましたが、こちらを発見。家にはシルバーの方が合いそうでしたが、どうしてもゴールドフィルターがほしくてこちらにしました。
紙と両方試してみましたが、ゴールドフィルターで入れた方がまろやかになる気がします。
買う前にシロカさんに電話をしてお手入れなど気になったことを聞いたのですが、続けて使うのだったらミルの部分は掃除しなくて良い。他は水で洗えばいいとの事だったので、結構楽です。
強いて言えば、挽き方を選ぶダイヤルが前を向いていたらよかったなと思います。

5 2018-12-09

イイね!
商品自体はイイ物です。交換はメーカー直で即対応してくれたので良かった。
デザインがオシャレやし、タイマーで毎朝が楽しみです。

• parkslifeさん
  • parkslifeさん

5 2018-07-25

大満足です
毎朝、アラム設定で役に立ってます。
こぼれ易いという話もありますが一度もこぼれた事ありません。
結構いいものだと思います。

• 仙さん
  • さん

5 2018-06-10

厳しく言えば★「4.5」
これまでいくつかのコーヒーメーカーを使用してきましたが、その中でもNo.1です。
あえて言わせてもらえれば、サーバーからコーヒーをカップにそそぐ際にあと引きします・・・
是非、改善を!良い品です。

5 2018-05-13

便利
朝の忙しい時にでもタイマーをセットして
出かけるときには出来ています。
豆もたくさん入れておけるし
飲みたい分を挽いてくれるのがいいですね。

• Mado0210さん
  • Mado0210さん

5 2018-02-27

見た目も味も最高です
パナソニックと無印で迷いましたが
デザインと豆自動軽量やゴールドフィルターでペーパーも使えてタイマー機能も搭載。
浮かび上がる時計も杯数もかっこよくて
こちらに決めました!!
豆を自動軽量してくれるのは
すごく楽で、水を入れるだけでいいのが
とても、気に入ってます!
実家にはパナソニックのコーヒーメーカーがありますが、やはり豆を測っていれるのは面倒なので、パパっとコーヒーを飲みたい方はこちらがオススメです!
ミルは豆が、保存容器の豆がなくなったら
ブラシで掃除しています!
とても使い勝手もよく誕生日プレゼントに
こちらを選んで正解でした!
コーン式でこの価格と味は満足です!
パナソニックは人気がありミル洗浄は
楽ですが、ミル洗浄はなくても
全然こちらで満足です!
良い買い物ができました!
キッチンに置いてコーヒーメーカーが
キラキラしており、ほんとに、かっこいいです!
ありがとうございました!

5 2018-02-20

ミルつきのコーヒーメーカー初めて使用しました。水が前から入れれば嬉しいなと思います。

1 2018-05-07

あーざんねん
デザインはいいのですが非常に使い方が最悪まずは1水が4杯分入れると4杯分の所に穴が開いていて水がこぼれる➋コーヒーをカップに入れるときに流しでないとこぼれて大変これは注ぎ口を変えて欲しい台所でないと使えないこんな商品欠陥ではないですかあー残念。
これは誰にもすすめられない・・・

1 2018-03-27

各部のパッキン異臭ひどく、香り台無し
各部にある白いパッキンが要因です。
コーヒーサーバーの蓋にもあるため、香り豊かなコーヒーは飲めません。
サーバーでカップに注ぐのも、毎度注ぎ口の構造悪いため、こぼれテーブルが汚れます。
メーカーさん、これで飲めるか試飲して下さい。不良品売るな。