5 2021-07-18

今まで親機の周波数の割り当てSSIDの末尾1、2が2.4ギガ6チャンネル、3が5ギガ36チャンネルでした。この中継器を入れたところ1も5ギガ36チャンネルとなりました。多分最適な周波数帯を中継器が選んでいるのかな?と思ったのですが、ここで疑問がでてきました。それは親機のSSIDで繋いでいるのでその様な変化が中継器の影響として及ぶのか?ということです。さらに3の5ギガ帯のチャンネル数が既存の36チャンネルから52チャンネルに増えていました。どうして?。(ナメック星の最長老様が親機の潜在能力を引き出してくれたのかな?) 記入漏れです→中継器を入れる前は親機の2.4ギガ帯では144Mbpsが最高でしたが、中継器の2.4ギガヘルツ帯のSSIDを選ぶとカタログどおり、ちゃんと300Mbpsの通信ができるようになりました。→あくまでも私のパソコンの表示ですが。とにかくよく分かりませんがこの様な接続結果となりました。何ら不便はありませんし、むしろ速度が上がったと喜んでいますので星5つです。

5 2022-05-27

以前から気になっており今回、購入してみました。
商品も問題なくショップ対応も満足です

• lalami6215さん
  • lalami6215さん

4 2021-07-03

Softbank光の機器にはWPSボタンがなかったので手動設定しました。初期設定がうまく出来ているかわからず何度もリセットして設定しても完了までいかず苦戦しましたがバッファローのアプリから対応したら出来るました。
端の部屋までWiFiが届くようになり良かったです。
後日談ですがSoftbank光の機器にもWPSボタンの設定があるようです。

• haihai33さん
  • haihai33さん

5 2022-04-04

迅速な対応有難うございました。
梱包もしっかりとされていて

4 2022-03-10

ストレスなくスムースにセッティングが出来て、使用していますが、
たまに通信が途絶えることがあります。
電源を入れ直すと復旧するので良いのですが...

5 2021-08-24

マンションの廊下に設置して今までは部屋の扉を閉めてしまうと繋がらなかったのが、各部屋の扉を閉めても常にWiFiが繋がるようになったので満足しています。

4 2020-09-09

取り付け完了
機械オンチで取り付けが心配でしたが
なんとかできました

4 2020-10-03

いいと思います!
二階の居間に本体があり、一階の寝室や浴室に電波が届かなかったため、購入です。設置後は一階の寝室も浴室にも届くようになって満足です。ただ、気がつくと何故か時々届かない時があるため5ではなく4としました。ですが、概ね満足です!

4 2021-03-22

回線良くなった様な感じがします
設置したらネット環境が良くなった様に思います。

5 2020-11-02

ストレスがなくなりました
親機が一階で仕事部屋が二階なので、いままでは在宅勤務用にそれなりの評価をされている他社の中継器を使っていましたが、不安定でパソコンの動きも遅く特にオンライン会議が途中で切れたりするので親機のあるリビングまでパソコンを持っていって家族に気を使ってもらいながら会議してました。
商品が届いたので、早速設定し今日の会議で使用しましたが、いままでが嘘のようにパソコンやスマホの動きが速くなりストレスがなくなりました。
これまでは中継器ってはこんなものかと思っていたので早く買い替えておけば良かった。設定も前の他社製品で勝手はわかっていたので、ほんの数分で簡単に設定できました。

5 2020-10-08

二階に本体があり、一階には届きにくかったので購入しました。とても環境が良くなり大満足です。設定も簡単でした。

5 2021-03-03

大変満足しています。
我が家では、住まいの居間にWi-Fiルーターが設置してあります。同一建物内の寝室の書斎では、Wi-Fiは問題なく使用できるのですが、離れにあるオフィスでは届かず使用できず困っていまして、この度この中継器を設置することにしました。商品が届き次第設定したのですが、とても簡単にセットアップでき、結果満足いく状態になり喜んでいます。価格もリーズナブルであり、コンセントに差し込み型というコンパクトな形状も気に入っています。満足度の高い商品です。購入して本当に良かったと満足しています。この度はありがとうございました。

5 2021-06-24

満足です
二階の部屋の電波が弱く、ストレスがあった子供も、中継機で家の中ストレスなく繋がるようになりました。もっと早く購入すればよかったと思っています。

5 2020-11-24

2個目の購入です
最初のものは仕事部屋用に購入したので二階に設置しましたが、配線の関係で親機は一階の隅にあるため反対側の電波が不安定なので2個目を購入しました。
ちなみに最初の仕事用はとても不安定だったパソコンが安定し、リモート会議もストレスなく使用できるようになりました。

5 2020-11-20

他の機器は全く問題ないのに自分のPCのところだけしょっちゅう通信が途切れてしまい、どうやってもなおらなくて…最後の手段だ!と購入。すぐに設定も終わり、快適になりました!もっと早く買えばよかった。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機