BUFFALO バッファロー WEX-1166DH PS-W 無...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-12
  • 設定が簡単で、設置もコンセントに差し込むだけ。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-11
  • 1階に親機があり3階でのWi-Fi環境が悪いため、親機と同じbuffalo製にしました。本来簡単に出来るはずのWPSボタンを使った設定では接続出来ず、仕方なくスマホを使って手動接続しました。ルーターと中継機の間15cmなのに「もっと近づけて下さい」ってどういうことですかね。。。考えてみたらWi-Fiルーターをbuffaloにしてから簡単設定は一度も成功したことがなかったです。全部手動で接続したっけ。。。接続さえ出来てしまえばあとは問題ないですが、説明不足の説 ・・・(続きを読む
  • willow30さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,930

4 2020-10-03

いいと思います!
二階の居間に本体があり、一階の寝室や浴室に電波が届かなかったため、購入です。設置後は一階の寝室も浴室にも届くようになって満足です。ただ、気がつくと何故か時々届かない時があるため5ではなく4としました。ですが、概ね満足です!

5 2020-11-02

ストレスがなくなりました
親機が一階で仕事部屋が二階なので、いままでは在宅勤務用にそれなりの評価をされている他社の中継器を使っていましたが、不安定でパソコンの動きも遅く特にオンライン会議が途中で切れたりするので親機のあるリビングまでパソコンを持っていって家族に気を使ってもらいながら会議してました。
商品が届いたので、早速設定し今日の会議で使用しましたが、いままでが嘘のようにパソコンやスマホの動きが速くなりストレスがなくなりました。
これまでは中継器ってはこんなものかと思っていたので早く買い替えておけば良かった。設定も前の他社製品で勝手はわかっていたので、ほんの数分で簡単に設定できました。

5 2021-02-22

離れに
わが家のWiFiの設置箇所は玄関でして、私の部屋は離れになります。電波は届いてはいましたが場所によっては少し気になる箇所があったので何か電波を良くする方法はないかと模索していた所、こちらの商品見つける事が出来ました。お陰で電波も強く受信できるようになり大変助かりました、ありがとうございました。

5 2021-01-04

取り付けも簡単で、どの部屋もWiFi環境が整ったので助かりました。

5 2020-11-24

2個目の購入です
最初のものは仕事部屋用に購入したので二階に設置しましたが、配線の関係で親機は一階の隅にあるため反対側の電波が不安定なので2個目を購入しました。
ちなみに最初の仕事用はとても不安定だったパソコンが安定し、リモート会議もストレスなく使用できるようになりました。

5 2020-03-17

電波届くようになりました!
親機と同じメーカーが良くてこちらにしました。
小さくてビックリ!
縦長のマンションだと端から端まで電波が飛ばなかったけど、廊下に設置してみたら ちゃんとサクサク動くようになりました。もっと通信速度を早くするには、ギガを契約しなきゃダメなんでしょうね。
本体が熱くなるというレビューもありましたが、我が家は体温と同じくらいです。
もっと、早く買えば良かったな…とちょっと、後悔!

5 2021-02-18

もっと早く買えばよかった
設定も簡単で寝室までしっかりWi-Fiが届く様になりました!お陰で仕事もベットの上で出来る様になり嬉しい限りです。

• AYR838さん
  • AYR838さん

4 2020-12-11

特に遅れる事なく、スムーズに受け取りました。

4 2020-11-30

中継機として使用
アプリで接続状況や電波強度が確認できるので、現在、繋がっているのが、親機なのか中継機なのかがわかり、いままで感じていたストレスが無くなりました。
電波の範囲は、そんなに広くはないですが、中継機としては問題なく機能しています。

5 2020-11-20

他の機器は全く問題ないのに自分のPCのところだけしょっちゅう通信が途切れてしまい、どうやってもなおらなくて…最後の手段だ!と購入。すぐに設定も終わり、快適になりました!もっと早く買えばよかった。

5 2020-11-13

早い
迅速な対応でとても良かったです。まだ使ってはいないですが、見た目思ったより小さくて良かったです。

5 2020-10-08

二階に本体があり、一階には届きにくかったので購入しました。とても環境が良くなり大満足です。設定も簡単でした。

• 195301hideさん
  • 195301hideさん

5 2020-09-28

2台目の購入になり、極めて安定した電波状態になりました。

5 2020-09-14

初期設定&接続は,超簡単!通信も問題ありません。機器自体が少し熱を持ちますが,この程度は仕方ないかと。インジゲーターが消せるのは便利です。

5 2020-09-12

快適です。
注文の翌日届きました。
WiFiが自室の入口付近までは届くのですが、ベットまで行くと電波が弱くなり、動画などを見るのに不便でした。
親機を買い替えてもダメだったので、この中継機を購入してみました。
機械音痴な私でもaoss機能で簡単に設定でき、快適な環境を構築できました。
おススメです!