BUFFALO バッファロー WEX-1166DH PS-W 【...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-17
  • 中継機
  • WiFiと無線LAN中継機が同メーカーでしたので簡単に接続できました。小型でコンセントさしっぱなので安心感はあります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-28
  • 中継機なのでWi−Fiの名前は一緒だと思っていましたが、Wi−Fi名が変わり、少し手惑いました。適度な場所にコンセントがなく、最終的にランケーブルを引きました。 ・・・(続きを読む
  • toshibou8さん

4 2019-09-28

期待通りの性能でした。
今までとどかなかった場所でwifiが使えて大変助かっています。
快適です。

5 2019-07-24

快適な無線LANライフを
自宅のwi-fi親機が一階にあり自室のある二階ではだいぶ電波が弱くなってしまうため何か手はないかと探していたら中継機なるものの存在を知り、性能比較サイトなどで種類を調べてこちらを購入。安心と信頼のバッファロー製だけあって値段に見合った性能。それだけでなく設定方法なども簡単で到着→開封→設置まで実にスムーズに行えた。それまでは電波強度最弱だったのに今では自室でも電波強度最高でネットできるように。あまりに快適なのでもっと早く買えばよかった、というのが個人的な反省点。

5 2019-06-22

2階に強い電波を届けるために
戸建て住宅ですが、wi-fi親機が1階にあるために、2階の電波が弱くなるため、設置しました。
2階でも強い電波が受信できるようになりました。
コンセントに差すだけなので、とても簡単に設置できます。
電波が弱くて、イラっとすることもなくなりました。
この程度の値段で、ストレスがなくなるなら、コスパ最高だと思います。

• MC YUINGさん
  • MC YUINGさん

5 2019-06-18

気持ち電波良くなたのでokです!!
発送は超早いです!!

• pawa0311さん
  • pawa0311さん

4 2019-09-30

設置・接続について
登録・設定については、大変簡単に出来ました。また、電波状況も大変良くストレスが溜まりません。

• kuma643さん
  • kuma643さん

5 2019-09-25

バッチリ‼
息子の2階の部屋に取付ました‼
設定(ルーターはBuffalo製)も簡単でWi-FiもMAXで入るようになりました。
早く買えば良かったです。

• deco8142さん
  • deco8142さん

5 2019-09-16

2階の子供部屋に設置しました。コンセントに差し込むだけで簡単です。

• 晴れ2014さん
  • 晴れ2014さん

5 2019-09-14

やっと快適になりました。
2階の部屋でWi-fi環境悪く全く入らない状況でしたが設置後快適になりました。設定で少し手こずりましたが何とか設定出来て問題無く使用してます。

5 2019-09-10

注文から2日で届きました!
親機がbuffaloなので 合わせました。
接続も説明書をよく読めば簡単で、いつも4Gになってしまう二階の部屋でもWi-Fiがフルで入り満足です‼
また利用したいです。

5 2019-08-17

中継機
小型でコンセントさしっぱなので安心感はあります。

5 2019-07-28

欲しかった商品が安く購入出来たのでたいへん満足しています。

5 2019-07-13

買って良かった
木造2階建てでスマホの機種により無線wi-fiが全然接続されないストレスを解消できました。
もっと早く買っておけば良かったと思います。
設定はとても簡単でした。

5 2019-07-07

本体を2階に設置している為中継機が欲しく購入。満足しています。

4 2019-07-01

配送早い
離れから母屋までさすがに少し弱くはなりますが、電波を拾えました。
ただやはり不安定なので、もう1台購入も検討してます。
親機との設定が1度目はスムーズにできましたが、何かがおこったのか設定解除されてしまい、2度目はなかなか成功せず1~2時間かかりました。

4 2019-06-11

快適です
1F端に親機があり2F端の部屋で使う時wifiの電波が1つ〜2つと不安定な状態でした。
本製品を設置した事により電波状態が改善され常にMAXの3つになりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機