マイクロソフト Microsoft 〔USBメモリ〕 ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ILOVEJPNさん
  • ILOVEJPNさん

4 2019-05-21

• 軽快性:2
Win7が好きだった
古いwin7機に、上書きインストールは何回やってもエラーで進まず、しかたなくパーテーションをつぶしてクリーンインストールしました。PCも遠からず買い換えることを考えると、USBにして良かったです。
DVD再生ソフトは別売りでびっくり。
インターフェースも慣れるまで時間かかりそうです。まあ、いろいろしかたないですね。

5 2019-08-04

• 機能性:5
  • マニュアル:5
  • サポート:5
  • 軽快性:5
  • 安定性:5
  • 使いやすさ:5
特に問題なし
現在、7と8が一台づつなのですが
7のサポートが終了してしまうので購入しました
注文して翌日に届きました
簡単、難しいは個人によって差があると思いますが
OA音痴な私(50代後半男性)でも
それほど難しいとは思いませんでした
ちょうかんたな説明書みたいなものも入っていますが
全然見ないでもできました
(見ても(読んでも)よくわからない)
1 LAN、USB(プリンター、外付HDなど)全部外しました
2 PCの電源をOFFにします
(接続されいるのは電源ケーブルだけ)
3 OFFの状態でUSBを差し込みます
4 電源をON
5 ドキュメントからUSBを選択
6 USB内のSETUPを選択
あとはインストールプログラムが始まり
画面の指示(殆どない)に従うだけ
時間は結構かかりました
10のインストールだけで約2時間弱
その後、UPDATE、セキュリティーの最新化など
付随する操作を含めると約半日かかりました
週末、夏休みなど時間がる時がおすすめです
終了後の動作環境も依然と全然変わりません
仕事ですでに10を使用しているので
操作もさほど困りませんでした

4 2019-08-17

• サポート:1
Win7からの切り替え
Win7のフォロー期限が迫ってきたし、PCを更新する予定も無いので、Win10に切り替えるため購入。若干、手間取ったが、何とか無事に終了。納品は迅速、梱包も必要充分で文句無し。

4 2019-06-29

• 機能性:4
  • 軽快性:2
7から10に
簡単にインストール出来ました
ただ時間は掛かりました
パソコンの元の要領不足か起動がかなり遅くなりました 起動すると、後は普通です
説明書が簡単すぎて、また自分のパソコンではその通りにいかず一瞬とまどいましたが起動後にUSBをひらいてインストールしました

4 2019-06-05

• 機能性:4
初めてのパッケージ版
ポイントを考えるとOEM版を買うより安かったのでパッケージ版を買いました。
ダウンロードも不要でインストールは快適でした。

• yottiy4025さん
  • yottiy4025さん

4 2019-03-03

• マニュアル:4
  • 軽快性:4
  • 使いやすさ:4
当時配送が、無料で出来ました。使用方法もUSBを挿すだけですので問題ありませんでした。値段も安く良い買い物でした。

3 2019-08-10

• 機能性:
  • マニュアル:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:2
これ以外に選択肢がない。windows7サポート終了の為、変えたけど色々な所が変わっていてなれない

3 2019-07-20

• 使いやすさ:4
ショップに依っては、まがい品などあると聞いたのでDSP版でなく少し高いですが本オリジナル版の製品を購入しました。まだ、インストールしてませんが正規品のパッケージで問題ありませんでした。

3 2019-07-16

• 軽快性:1
  • 安定性:5
  • 使いやすさ:1
インストールは分かりにくい
説明書ありますがおまけ程度です。ほぼネットで探してインストール方法を探しました。USBも分かりにくく青の部分はふたと思い何度も外そうとしましたが違いました。シルバーのビロビロは何を意味してるのかも分からず外していいのか悪いのか???です。そのまま差込み使用しました。手順書ほしいですw。以前7のときと比べて10は2倍近く高くなってるので残念です。

1 2018-04-04

• 機能性:1
  • サポート:1
  • 使いやすさ:3
データ破損していました。仕方ないのでMicrosoftのサイトからデータをダウンロードし、プロダクトキーのみ利用しました。ハードに問題があるとのエラー表示からこちらの問題にたどり着くまで無駄な時間を使いました。皆さんは疑ってみてください。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトOSWindows