3E スリーイー 【スマホ/タブレット対応...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5,430円  買い物かごに入れる
  • 1件

4 2020-11-03

持ち歩き用のキーボードを求めて購入しました。
小ささを第一条件にしていましたが、
折りたたみ式であるとキーボードの変なところで
区切られるものが多いので、そのようなことがないこの商品にしました。
今まさにそのキーボードでこのレビューを打ち込んでいますが
通常のキーボードとおおよそ同じ配置で、
打ち込みに支障はないです。
持ち歩きの大きさとしては大満足ですが、結構重いです。
おそらく、折りたたみ式でないものでもっと軽いものが
売っているかと思います。
サイズを取るか、重さを取るかで好みが分かれそうな気がします。
重さが気になる人は店頭で手にとって許容範囲かの確認が必須です。
個人的には気になりませんが、キーボードにひらがなの表示がないので
かな打ちの人は向かないです。
キーボードのケースはタブレッドのスタンドとして使用できますが
これは好みかな・・・。
自分はAndroidとi pad miniでキーボードを使い分けるので
機器を3つ登録できるのは便利でした。
カバンの中に入れておくと思いついたときに取り出して
長文を打つのに便利で、良い買い物をしたなと思います。
持ち歩き式、折りたたみのキーボードの中では安価で質が良いです。
バージョンアップするなら、もっと軽くなればいいなとそれだけを願います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード