アイリスオーヤマ IRIS OHYAMA KYM-013 ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-21

経済的で美味しい!
飲むヨーグルトが作りたくてこちらの機種を選びました。
最初は自動メニューでR1を作りましたがホントにボタン1つで簡単に出来てビックリ!
甘さも自分で調節出来るし経済的で美味しいしとても良い商品です。
付属の牛乳パックを留めるクリップは緩くて発酵中に外れパックの口が開いてしまったので別のクリップを消毒殺菌して使ってます。
自家製ヨーグルトやギリシャヨーグルトも失敗せずに上手く出来ました。
はちみつやブルーベリージャムなどをかけて食べてますが濃厚で美味しくて家族にも大好評。
ギリシャヨーグルトを作る時に溜まったホエーも栄養満点なので料理に利用出来てとても重宝してます。

• 友清春さん
  • 友清春さん

4 2019-09-15

ミーハー
ヨーグルトブームにあやかって購入したけど、案外難しい。トロトロだったりドロドロだったりと、外気温にも影響してるのかな?

4 2019-07-09

子供たち(中2.小6.小1)が毎朝ヨーグルトを食べるので、購入しました。作るのも簡単で子供たちが順番で楽しんで作っています。出来上がりは気温の関係かやや緩めなので設定温度を高めで作ってみようと思います。

4 2018-03-13

毎日ヨーグルト
これのおかげでインフルエンザにならなかったです。私が買ったら母と妹も購入しました。

5 2018-06-07

飲むヨーグルトが簡単に作れました。
他メーカーの甘酒、ヨーグルト、麹など作れるヨーグルトメーカーを持っています。
作る時に、容器やスプーン等、消毒をきちんとやらないと、安全な美味しいものが作れません。それがちょっと面倒だったのですが、これは牛乳パックがそのまま使えるので、容器の消毒の手間がありません。
もちろん牛乳パックの外側は綺麗に洗って清潔に取り扱います。
種になる飲むヨーグルトを入れた後、牛乳パックの口をしめて、よく振りセットします。
なので、スプーンも使いません。それでも綺麗に出来ますよ。
我が家ではR1など飲むヨーグルトを中心に作っていますが、想像以上に簡単で美味しいヨーグルトが出来、購入して良かったと思っています。

5 2018-04-30

テレビで観て即買しました。
用途はインフルエンザなどの健康対策のために飲むヨーグルト増殖のためです。家族全員分のあの飲むヨーグルトを毎日分買うのはもったいなくはないですが、実際は面倒なので続きませんでした。宅配も面倒くさいし。
これならタネだけ必要時に買えばと思い、商品到着後、すぐに説明書通りに牛乳1リットルから100cc抜いて、インフルエンザ予防で有名なタネを100cc入れて作りましたが、家族の感想は、なんかヨーグルト風味の牛乳だね...?2回目も同様...。3回目に100cc抜いて全部入れてみたらちゃんと飲むヨーグルト感があるものができました。あとは効果があれば言うことなしです。
作業としては全く手間いらずなのですごいものを作ってくれたという感じです。注文してからすぐに到着したので、それも大感謝です。

5 2018-01-15

満足です(^^)
インフルエンザ予防にR1ヨーグルトを食べていて、値段も高いのでヨーグルトメーカーで作ろうと思い購入しました。ヨーグルトメーカーで作ったR1ヨーグルトの効果は同じなのかはわかりませんが、そこは自己判断で食べます。
あと、飲むヨーグルトも作れるというのが魅力で購入しました。
早速、飲むヨーグルトをR1の飲むヨーグルトを元に作ったのですが、サラサラした飲むヨーグルトではなくドロドロした飲むヨーグルトになりました。分量を調整しながら好みの飲むヨーグルトを作っていこうかなと思います。
食べるヨーグルトも今作っているので、食べるのが楽しみです!

4 2018-06-06

いろいろ機能がついて便利。
飲むヨーグルトを沢山作りたくって購入。
500ミリリットルと1リットルの自動ヨーグルトの機能がついて便利です。
一度目は牛乳とあまり変わらないのができた。
少し高めの牛乳に替えて自動の温度8時間を、中の様子を見て43度で3時間プラス
したらとろみのついたヨーグルトができた。自家製のイチゴジャムを入れて飲むのが私の
お気に入りです。
主人も喜んで飲んでいます。
冬には今まで麹1キロで甘酒をたくさん作っていて味が変化していったが、これからは飲む分だけ
作れそうでうれしい。

5 2018-01-30

簡単にできました
R1を種に作ってみました。見た目は売ってるようなヨーグルト、でも、味はR1じゃなくてブルガリアヨーグルトみたいでした。 牛乳パックなのと、スプーンなども熱湯を回しかけるだけでいいので、消毒の面倒くささもありません。 雑菌が心配なので毎回、種菌のカップヨーグルトを買うつもりですが、それでも安いと思います。買って良かったです。

• momohabakoさん
  • momohabakoさん

5 2018-01-20

R1
R1ヨーグルトは、
メーカーの正規品を食べ続けてはや2年。
噂の花粉症は軽減されません。
毎年ここ5年間、インフルエンザにもかかる。
正規品に目に見える健康な効果はありません。
なので、これでR1を作りました。
美味しいです。
いままでは正規品を自分だけ食べてた。
これで作って家族全員で食べてます。
みんなで同じものを食べる!
これがメリットです。
微妙なデメリットは、
味は正規品の方が美味しいです。
当然です。
少し酸っぱく出来上がります。
ヨーグルトなので、当然です。

5 2018-09-15

こんなに簡単にヨーグルトが!?
こんなに簡単にヨーグルトを量産できて良いのでしょうか?
市販のヨーグルトを小量と牛乳を一緒に入れて
約8時間待てばヨーグルトの出来上がりです。
カスピ海ヨーグルトも作れます。
とても経済的です。
#節約グッズ #便利グッズ #ヨーグルトメーカー

• emi28julyさん
  • emi28julyさん

5 2018-05-12

とてもいいです。
自分用に購入しました!豆乳ヨーグルトを作りたくて色々試しましたが、39度8時間で好みの豆乳ヨーグルトができました。
毎日活用してとても便利です。
母の日にも同じ物をプレゼントしてとても喜ばれました!R1ヨーグルトが自家製で作れるのにはとてもお得です!!

4 2018-05-06

飲むヨーグルトを作りたくて購入しました。
初めて作ったら、ヨーグルトより牛乳の風味が勝ってしまいました。分量を変えてみたりして納得できるものを作りたいです。

5 2018-04-30

使っています
ヨーグルトは簡単にできます。たっぷり食べれるので満足です。甘酒も簡単にできます。米麹を少なくすると甘さが無くなりおいしくなかったです。納豆は市販のものよりも粒が大きくなり高級納豆になります。美味しいですよ。まだまだいろいろ挑戦します。

4 2018-04-28

おいしく飲んでます
前々から欲しいと思っており、購入することとしました。
皆さんの口コミにもありますが、簡単にヨーグルトができます。
毎日、おいしく飲んでます。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー