総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2,220円  買い物かごに入れる

5 2020-02-09

ステンレスボトルNo.1
京セラのステンレスボトルはシンプルで 使いやすい。洗いやすいし 汚れもつきにくい。これ以外は使いません。

• takotatuさん
  • takotatuさん

1 2020-03-30

商品自体は中がセラミックなので味が変わりづらくお茶などにはいいのですが、消耗品であるパッキンの劣化が早く8ヶ月で蓋がきちんと閉まらなくなりました。2代目ですがだいたい1年持ちません。その上パッキンを購入しようと京セラに問い合わせたところ、自社ネット販売はヤマトで送料800円、電話注文だと佐川着払いのみで1100円と言われました。パッキンセット1個330円にです。前時代的なメーカーと感じました。他社さんならメール便や郵便で送って下さる時代にです。